Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отключать жесткий диск во время включенном компьютере?

Asketo Мастер (2036), на голосовании 5 лет назад
Этот жесткий диск испорченный там reallocated sectors count 38 event 10 current pending sectors count 2 этот ide 40gb вот можно его выключать питание при включенном компьютере? Вот знаю что пострадает жесткий диск но не пострадает ли мой компьютер что я отключаю жесткий диск при включенном компьютере? Что может пострадать какой железо? Оперативную память например нельзя отключать испортится материнская плата или сама планка а вот жесткий диск если выключить тогда жесткий диск будет страдать и еще что?
Голосование за лучший ответ
super Оракул (82747) 5 лет назад
можно-сам выключал
AsketoМастер (2036) 5 лет назад
Я именно говорю взять шлейф или питание и выдернуть при ос установленной то не пострадает мой компьютер кроме жесткого диска того?
super Оракул (82747) ни чего компу не будет---ж диск иногда сам отключается
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80738) 5 лет назад
Если винда, и отключать питание, то максимум, зависнуть может. Если линукс, то размонтируешь и отключай-подключай на здоровье
Я знаю, просто я волнуюсь за свой компьютер не пострадает там материнка или блок питания или че там процессор видеокарта?
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80738) Ни разу не встречалось.
Павел Маслов Знаток (456) 5 лет назад
про оперативку, скорее всего, неправда, сам отключал, ничего не было. Жесткий диск можно отключить,
если ты с него не загрузился
А вот не пострадает мой компьютер? Например материнка или что-то блок питания. Просто я хочу отключать его и смотреть что будет но не с компьютером
Павел Маслов Знаток (456) Я бы на вашем месте не экспериментировал, в теории кроме BSODа винды ничего быть не должно)
Loony Искусственный Интеллект (739787) 5 лет назад
Отключать что-либо (за исключением устройств в которых предусмотрено горячее подключение-отключение) НЕЛЬЗЯ. С первого раза, может, ничего и не случится, и со второго... а с третьего можно что-нибудь спалить (материнку, в том числе) - кроме питания, ты же и шлейф ещё подключать будешь.

"Этот жесткий диск испорченный" - с чего бы это? Если количество переназначенных секторов не критичное, то винт может проработать очень долго. А если он наебнулся, то какой смысл его подключать?
Материнка пострадать может? У меня ASUS P5B.А если не шлейф отключать а питание то бп повредится?
Loony Искусственный Интеллект (739787) Ты мне скажи - нахрена такие извраты?
Санек Оракул (86101) 5 лет назад
жесткий будет страдать
А компьютер мой? Не будет портится железо остальное? Например если я подключю вентилятор разъем под блок питания или выключю нечего не будет портится?
***СВЯТОСЛ@ВЧИК СОМОВ*** Мудрец (13857) 5 лет назад
Поэкспериментировать чтоли хотите?) ну думаю синий экран вылезит или зависнет система. Также помню видео видел когда-то как на старом компе так сделали, вроде или зависла Винда или синий экран вылез.
Да хочу или трясти жестки диск все равно виндовс не устанавливает смысл с ним делать или когда хочешь потестировать и исправить битые блоки тогда греется как печка уже глаз не посмотрел а уже 46 49 или 53
***СВЯТОСЛ@ВЧИК СОМОВ*** Мудрец (13857) Ясно, да думаю можно.
Анатолий Зяблин Просветленный (37279) 5 лет назад
Можно я тоже так со старым ЖД поступаю, втыкая кабель то в привод то в ЖД. Эта процедура называется горячая замена, или что то типа того
Похожие вопросы