Можно ли отключать жесткий диск во время включенном компьютере?
Этот жесткий диск испорченный там reallocated sectors count 38 event 10 current pending sectors count 2 этот ide 40gb вот можно его выключать питание при включенном компьютере? Вот знаю что пострадает жесткий диск но не пострадает ли мой компьютер что я отключаю жесткий диск при включенном компьютере? Что может пострадать какой железо? Оперативную память например нельзя отключать испортится материнская плата или сама планка а вот жесткий диск если выключить тогда жесткий диск будет страдать и еще что?
Отключать что-либо (за исключением устройств в которых предусмотрено горячее подключение-отключение) НЕЛЬЗЯ. С первого раза, может, ничего и не случится, и со второго... а с третьего можно что-нибудь спалить (материнку, в том числе) - кроме питания, ты же и шлейф ещё подключать будешь.
"Этот жесткий диск испорченный" - с чего бы это? Если количество переназначенных секторов не критичное, то винт может проработать очень долго. А если он наебнулся, то какой смысл его подключать?
Материнка пострадать может? У меня ASUS P5B.А если не шлейф отключать а питание то бп повредится?
Если винда, и отключать питание, то максимум, зависнуть может. Если линукс, то размонтируешь и отключай-подключай на здоровье
Я знаю, просто я волнуюсь за свой компьютер не пострадает там материнка или блок питания или че там процессор видеокарта?
Поэкспериментировать чтоли хотите?) ну думаю синий экран вылезит или зависнет система. Также помню видео видел когда-то как на старом компе так сделали, вроде или зависла Винда или синий экран вылез.
Да хочу или трясти жестки диск все равно виндовс не устанавливает смысл с ним делать или когда хочешь потестировать и исправить битые блоки тогда греется как печка уже глаз не посмотрел а уже 46 49 или 53
про оперативку, скорее всего, неправда, сам отключал, ничего не было. Жесткий диск можно отключить,
если ты с него не загрузился
А вот не пострадает мой компьютер? Например материнка или что-то блок питания. Просто я хочу отключать его и смотреть что будет но не с компьютером
можно-сам выключал
Я именно говорю взять шлейф или питание и выдернуть при ос установленной то не пострадает мой компьютер кроме жесткого диска того?
Можно я тоже так со старым ЖД поступаю, втыкая кабель то в привод то в ЖД. Эта процедура называется горячая замена, или что то типа того
жесткий будет страдать
А компьютер мой? Не будет портится железо остальное? Например если я подключю вентилятор разъем под блок питания или выключю нечего не будет портится?