Я не испытываю чувства стыда или вины вообще никогда. Могу как-то навредить человеку специально или нет, но не будет раскаяния или просто чувства вины, не будет стыдно за поступок. Заметила это в последнее время (до этого просто не обращала внимания, пока один человек не спросил меня, испытываю ли я вообще чувство стыда хоть когда-нибудь.) Я не думала об этом никогда, а потом призадумалась: а испытывала ли я это вообще в жизни? И поняла, что нет. Когда была поменьше, были моменты, за которые было стыдно, но это как-то прошло лет в пять-четыре. Потом могла поступать с людьми жестоко: с родными, друзьями или просто знакомыми, но мне все равно не стыдно, вообще никак на самом деле. У кого так было? Это нормально? Может это одно из ответвления цинизма? Или просто эгоизм?
Просто стало интересно узнать мнение других людей, которые взглянут со стороны на это все. Это скорее от наглости, а просто от незнания другого. Спасибо за ваше мнение.
Правильнее спросить хорошо ли это. Потому что в норму можно вообще все что существует записать. И если отвечать на мой вариант - то нет, не хорошо. Если всё, как описываете. Видимо душа становится жестче.)