Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Какая страховка для начинающего лучше? Открытая или закрытая?

Я начинающий водитель. Машину дали родственники, она без страховки. Говорят, что если брать открытую то бонусы кбм не будут начисляться при езде с открытой страховкой, и если я захочу после года вождения и окончания этой страховки взять себе закрытую, то коэффициент будет как у начинающего и вследствии с этим цена страховки будет такая же. Так же я слышал, что если человек проездит несколько лет с закрытой и у него накопилось много бонусов, а потом он берет открытую, все бонусы обнулятся, т. е. если он через год себе опять закрытую возьмёт, у него не будет никаких бонусов, будет все как у начинающего водителя. Это действительно так?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Бонусы пойдут только через три года

Оракул
6лет

примерно так. поэтому надо быть вписанным хотя бы в 1 полис. тупо чтоб стаж по данным РСА шел.

Мастер
6лет

Скидка за безаварийность зарабатывается за каждый ПОЛНЫЙ год безаварийного страхования, максимум 50 %. При оформлении "открытой страховки", она называется без ограничения, скидка тоже зарабатывается, но на паспорт собственника, на водителей она не распространяется. Как вы расписали так оно и есть. И это логично...

Мудрец
6лет

лучше ограниченную. каждый год минус пять процентов скидки. 10лет и 50процентов скидки по КБМ. теперь еще КВС перекрутили. см фото. с неограниченной он всегда будет максимальным

Просветленный
6лет

ты ездить собрался или бонусы собирать?