Незнамо Кто
Оракул
(95524)
5 лет назад
Можно, конечно оспорить, но! В суде это дело будет разбираться через, примерно месяц, плюс еще месяц до вступления в законную силу, если не подадут апелляцию или жалобу. Т е время будет потеряно. И наверняка, найдут какую-нибудь неправильную закорючку и еще Вас помурыжат
Leo Ramirez
Просветленный
(45048)
5 лет назад
Алена, не очень понятно вот это:
"Но я при повороте на право, повернула на крайнюю правую полосу, и на этой полосе были припаркованы машины, я включила левый поворотник, и перестроилась на среднюю полосу, но обратно на правую. я не перестраивалась."
т. е. вы при перестроении вправо таки поворотник _не_ включили? если так, то баллы начислены правомерно, оспаривать нет смысла.
"Один за то, что машина заглохла"
тоже правомерно. не надо было учиться на механике :(
"Еще 5 поставили за то, что я не пропустила пешехода, который стоял у края проезжей части, но машин не было и он спокойно мог переходить дорогу (пешеходный переход был нерегулируемый), но он стоял, и когда я проехала мимо, он остался стоять на месте, но на проезжую часть так и не ступил ни одной ногой."
так стоял у края или все же "не ступил"? пешеход у нас священная корова. если его нога даже была на 1 см над проезжей частью, то все, считается, что он ступил.
вывод:
"Могу ли я оспорить свои штрафные баллы"
можете, но смысла нет. все равно система схваченная, вывернут так, как им надо, а не вам. только судебные издержки понесете почем зря. так что проще... ну вы сами понимаете, что проще сделать.
Мне поставили 9 штрафных баллов
Один за то, что машина заглохла
Три за то, что я не включила поворотник. Но я при повороте на право, повернула на крайнюю правую полосу, и на этой полосе были припаркованы машины, я включила левый поворотник, и перестроилась на среднюю полосу, но обратно на правую. я не перестраивалась. А мне поставили три балла за то, что я не включила указатель правого поворота.
Еще 5 поставили за то, что я не пропустила пешехода, который стоял у края проезжей части, но машин не было и он спокойно мог переходить дорогу (пешеходный переход был нерегулируемый), но он стоял, и когда я проехала мимо, он остался стоять на месте, но на проезжую часть так и не ступил ни одной ногой. И мне поставили 5 баллов и несдачу. Я считаю, что экзаменатор был не прав. Могу ли я оспорить свои штрафные баллы, при этом есть запись на видеорегистраторе
И как мне это сделать