Лиса И Кошка
Хочу купть лису, черз лет восемь, но у меня ещё есть и кошка. (тогда моей кошке будет 9-10 лет) Думаю они будут во враждебных отношениях, так как в дикой природе у них были плохие взаимоотношениях. Они будут враждовать если оставить их двоих вместе? Ну или хотя-бы игнорирование друг друга, тоже очень хорошо.
1. Дикое животное не станет домашним. всегда есть опасность. 2. С лисами есть такой прикол. Они маяукают, зазывая кошачьих, а потом жрут их.
Лиса не только кошку придушит, но и квартиру вам разнесет. Лисы все копают, рвут диваны, отдирают линолеум и ламинат, сгрызают плинтусы. Держать лису надо в загородном доме, на участке в просторном вольере. И еще лисы жутко воняют, сходите в зоопарк - еще метров за 25 до клетки с лисой начинает вонять так, что запах с ног сшибает.
Хотите сказать, что 18-ти годам вы накопите на покупку самого животного, на обустройство вольера и денег ещё хватит, чтобы кормить животное лет 10?
А почему лису? Лучше медведя сразу или крокодила!
есть одомашненные лисы, условно одомашненные. по отзывам, это сложные для домашнего содержания животные, лучше их заводить как единственного питомца. лиса - это собака, но сложная поведенчески и в дрессуре. кошка в возрасте 10 лет не примет уже никого! или Вы должны проявить чудеса чутья и ...волшебства) чтоб их подружить))) кошки собственницы, они вообще не любят конкурентов на своей территории.
п. с. инстинкты сильно подавляются полной миской и полноценной "работой" - игры, долгий выгул, и правильная дрессура