Iłona
Искусственный Интеллект
(115920)
5 лет назад
Смотря для чего. Они немного под разные цели созданы
ЕвгенийЗнаток (258)
5 лет назад
Ну про JavaScript я наслышан, на нём можно и проги писать и вроде и к написанию игр тоже можно применить, а так же сайты можно писать, а вот про Java я недавно подумал, и пока даже не знаю точно для чего он, но кто то говорил что на нём игры пишут.
Алексей Гаврилов
Ученик
(161)
5 лет назад
Java и JavaScript совсем разные языки это не одно и тоже. JavaScript в основном применяется в браузерах для работы с HTML и CSS. А Java для создания мобильных приложений под android.
ЕвгенийЗнаток (258)
5 лет назад
Так на JavaScript ведь так же можно писать и проги при помощи Node.js, а так же Electron,js, а так же и с играми может справиться. Так это или не так?
Dima like
Мастер
(1445)
5 лет назад
если ты собираешься заниматься веб разработкой, то java тебе не встретится.
1. JAVA – объектно-ориентированный язык программирования, а JavaScript – объектно-ориентированный язык сценариев. 2. При помощи JAVA создаются приложения, которые запускаются на виртуальных машинах или в браузерах, а JavaScript выполняется только в браузерах.
ЕвгенийЗнаток (258)
5 лет назад
Так на JavaScript ведь так же можно писать и проги при помощи Node.js, а так же Electron,js, а так же и с играми может справиться. Так это или не так?
ЕвгенийЗнаток (258)
5 лет назад
Вообще для начала хочется пока вебом заняться, ведь куда мне до программ. Хотя понять программирование "что это, и с чем его едят". Но если понравится, то и можно и написание программ изучить. Или пока JavaScript поучить, а дальше можно и что нибудь ещё выучить?