Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык по программированию учили вы? HTML,JAVA,JAVA SCRIPT,C++, чем они отличаются друг от друга?

Вольтер Рутман Ученик (26), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Next Мудрец (19702) 5 лет назад
с любого начинай, все равно придется несколько учить. это долгий процесс. конкуренция увеличивается. сейчас программистов до фига, все в программисты идут. раньше все в экономисты, юристы шли - сейчас в программисты
4dmonkeyИскусственный Интеллект (191219) 5 лет назад
Избыточность программистов - миф и хорошим программистом становятся единицы по выпуску и нужно понимать что есть инженерное образование, а есть техническое. В этой сфере специалист всегда оплачивается достаточно хорошо, а посредственность не будет сидеть на жопе ровно.
Next Мудрец (19702) нет не миф. если кто работает где то в конторе долгое время - он наверное не замечает этого. если выйдете на рынок труда, то ощутите уровень конкуренции. думаю лет 10 назад было не так.
Виктор МохинОракул (65582) 5 лет назад
золотая жила потому что
Остальные ответы
4dmonkey Искусственный Интеллект (191219) 5 лет назад
Всё из списка кроме + помимо. Отличаются сферой применения, синтаксисом, способом исполнения и еще много чего. Между ними общего то ничего нет. Если бы Вы в список не включили HTML, я бы сказал что общего то, что языки программирования, но первое Вы по незнанию поставили вообще в несовместимый ряд.
Яков Гото Искусственный Интеллект (334314) 5 лет назад
Отличаются они в главную очередь назначением, и оттого же варьируется сложность с количеством внутренних правил.
Я учил и активно работаю с Java, Javascript, php, C++, C#, Pascal и еще многими другими, как потребуется по работе. HTML не является языком программирования от слова совсем.

Начинать лучше всего с веб-языков, вроде JS, php и CSS (HTML тоже сюда можно отнести).
Ярослав Искусственный Интеллект (107883) 5 лет назад
HTML отличается тем что это юзерский язык разметки (веб-документов, чаще всего - страниц), а не программирования;
Java отличается сильной (экстремальной) объектностью и кроссплатформенностью;
Java Script - отличается тем, что не существует в объективной реальности (есть только JavaScript, основной ЯП веба, который к Java относится только буквами в названии. Формально он называется ECMAScript);
C++ отличается мощной системой шаблонов, своей знаменитой стандартной библиотекой (STL), и плохой читаемостью кода.
Языки я не учил, только изучал их. Какие - те что перечислены, и еще парочку. Вряд ли тебе будет полезны ответы на вопрос "кто что изучал", особенно учитывая то что ты не упомянул языки, популярные сейчас именно среди новичков (которых в разы больше, чем состоявшихся программистов): Python, PHP, и C#.
Виктор Мохин Оракул (65582) 5 лет назад
всего понемногу. Я сам пишу сайты. Хорошие бабки на фрилансе дают. Брат мой на фрилансе только на простых заданиях 4 косаря за 2 дня работы получил. А представь на серьезных проектах или фирмах денежный поток какой." Золотая жила". Так что лучше головой работать. Нет, вы можете и руками работать, но все же лучше учить язык.
Алексей Николаев Знаток (445) 5 лет назад
HTML - это не язык программирования, а язык разметки
JS - язык программирования, который исполняется на интерпретаторе построчно (например в браузере). Отличительная черта - динамическая типизация переменных, т. е .можно сравнивать, складывать, умножать и т. д. разные типы например строки и целые числа. С одной стороны такой подход позволяет программам не "упасть", но вот коректность работы при этом не гарантируется.
Java - язык программирования, который компилируется в байт-код, а этот байт-код исполняется на виртуальной машине (JVM), за счет этого достигается мультиплатформенность, то есть эту программу (байт-код) можно запустить на любой платформе, если для неё есть JVM, а текущее время на 99% платформ есть виртуальные джава машины. Минус - из-за того, что в момент выполнения джава машие приходится конвертировать байт-код в машинный код процессора - программы не слишком быстрые.
С++ -язык программирования, который сразу компилируется в машинный код, также возможности языка позволяют работать с железом напрямую, что позволяет писать быстрые приложения. Минус - очень сложен в освоении, и как говаривал Бен Паркер - "большая сила - это большая ответственность" - большие возможности языка позволяют неумелым программистам "выстрелить себе в ногу", то есть написать приложение которое будет "падать" постоянно из-за неумелого обращения например с памятью.
аркадий макаров Мудрец (17320) 5 лет назад
язык делфи7 учил. понравился навсегда
Похожие вопросы