Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Кнопка возврата на счётчике

На улице началась сильная гроза и свет вырубился. Я думал это везде всем отключили свет пока не заметил что у соседей он есть. Я догадался что счётчик отключил и так и было. Я попытался поднять рычаг счётчика но он всегда отключался обратно, даже если я его держал включенным свет все равно не включался. Потом заметил возле рычага маленькую кнопку и было написано "возврат" нажал и рычаг уже включал свет. После я не мог больше нажать эту кнопку возврата так как она осталась нажатой. Что это и всё ли правильно я сделал?

Дополнен

если что я не разбераюсь в этом и прошу исправить где что не так сказал

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Во-первых не "счетчик" , а "щиток" .

Счетчик - это прибор, считающий кол-во потребленной электроэнергии.

Сам ящик - это щиток, а "рубильники" или "тумблеры" , ну которые с "рычагами" - это автоматы.

Есть простые автоматы, которые срабатывают на КЗ и перегрузку, а есть УЗО (или дифавтоматы) , которые до кучи срабатывают на утечки и иногда на перенапряжение.

Вот на них и есть кнопка "Возврат". Когда автомат или УЗО срабатывает сам ( а не вручную рычагом) - срабатывает внутренний механизм, который отключит устройство независимо от того, заблокирован ли рычажок извне.

И чтобы заново включить его - надо нажать кнопку "возврат" , то есть ВЕРНУТЬ механизм взвода контактов в исходное состояние. Затем уже как обычно - поднять рычажок.

Ответ: все сделал правильно, не парься.

Мудрец
6лет

Счётчик- считает, не отключает.
Отключает- автоматический выключатель.
Все правильно сделал, кнопка возврата при включенном рабочем состоянии
всегда утоплена (сама).

Искусственный Интеллект
6лет
Искусственный Интеллект
6лет

Сработал автомат, они двух типов с кнопкой возврата и без, такие надо нажать вниз до упора механизм возврата сработает, и можно включать, при тепловой перегрузки надо выждать время, чтобы биметалл остыл иначе не включить, кнопка нажимается один раз и механизм уходит в ждущий рабочий режим....

Оракул
6лет

...догадался что счётчик отключил. Т. е. страдаете амнезией?