Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что говорит наука? Мы в иллюзии или реальности?

Знаток (434), на голосовании 2 дня назад
Без понятия о Всезнающем - единственный выбор человека это Абсолютный Солипсизм. Есть две противоположности: Реальность и Иллюзия. Смотря на мир, на свои мысли, человек не может быть уверен, что они не иллюзия. Иллюзия это то, что содержит логический парадокс. Нестыковку как нарушение Законов Логики Аристотеля. И пока не доказана вся историческая цепочка появления тебя как индивида, твой единственный безбожный выбор - солипсизм, отказ от Реальности и всего сущего. К чему и пришла официальная наука, так и не признавшая своего Творца:

Lauren Tousignant, The universe shouldn’t exist, according to science, New York Post (October 25, 2017).

Здравый смысл говорит нам, что Иллюзия как таковая лишена существования и Реальности. Иллюзии нет, потому что иллюзия - проблема, задача науки. Реальность - всё то, что существует. Реальность противостоит Иллюзии. Поэтому Иллюзия как обман не существует.
Дополнен 1 месяц назад
В рамках Физики не решён Парадокс Дедушки. Поэтому без Бога физика иллюзорна. Так?
Дополнен 1 месяц назад
Ссылки на статьи, где безбожная наука "доказала", что мы в иллюзии и сами мы - иллюзия: https://otvet.mail.ru/question/214627656
Дополнен 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Как в океан попало столько много пластика? Почему не используют наземные свалки, а вываливают мусор прямо в воду? Люди - идиотские террористы, стремящиеся избавиться от собственного существования?!
Голосование за лучший ответ
Комментарий удален
Никифр Профитролий Мастер (2145) Как же нет? А, что по вашему наша реальность? Иллюзорная реальность, или реалистичная иллюзорность?
Комментарий удален
Анатолик Оракул (65282) Здравый смысл - что это такое? Это - продукт работы сознания. А сознание завсегда субъективно... сталобыть понятие здравости по определению не абсолюьно, а весьма и весьма относительно... А там, где есть субъективность есть и право на иллюзии, независимо от причин и мотивов. Да, Иллюзия лишена возможности существовать. На то она и иллюзия. Но повсюду, где мы говорим о здравом смысле, мы рискуем нарваться на иллюзорность...
Комментарий удален
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (437507) Это потому и "парадокс", что основан на неумелом ВЫМЫСЛЕ. Как только где-нибудь находишь неразрешимые парадоксы - это первый признак ошибки в исходных посылках. С физикой-то все в порядке. А вот "бог" - иллюзорен.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают