Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кабачковые оладьи разваливаются. Почему?

Гуру (4870), закрыт 5 лет назад
При жарке невозможно даже перевернуть было. Смешала потертый кабачок, 2 яйца, сыр, сода, специи и мука. В итоге они вообще не держатся, разваливаются, как одна масса получилось в тарелке. Что я не так сделала? По вкусу хороши. Недавно рубленные отлёты из курицы делала, но они и были на котлеты похожи, плотные, не разваливались, хорошо прожарились, да и дранники получаются. Огонь во всех случаях одинаковый был.
Лучший ответ
Пушечка Оракул (91227) 5 лет назад
надо было воду из кабачка вывести

посыпаешь тертый кабачок солью и оставляешь на время. Затем жидкость отжимаешь и сливаешь. Остальное можно жарить.
Остальные ответы
Джейсон Бикс Просветленный (37755) 5 лет назад
Кабаачки надо было натереть на крупной тёрке и затем отдать лишнюю жидкость.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253946) 5 лет назад
Надо было натёртый кабачок посолить, дать постоять, потом отжать, потом добавлять остальные ингредиенты.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024656) 5 лет назад
На средней терке кабачок натереть, отжать от лишней жидкости, замесить тесто и дать ему мин 10 отдохнуть (пусть мука чуть набухнет), а что сода там делает? (
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Нет рецепта, просто перечисление продуктов. Самый очевидный вариант ответа - мало муки и яиц.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219547) 5 лет назад
добавить муки, яйцо, в сода там ни к чему
анжелика поцелуева Мыслитель (9190) 5 лет назад
200% сыра много, сыр их разваливает, его надо немного добавлять. кому давала рецепт, все обожглись на большом колличестве сыра
ilana moses Искусственный Интеллект (277447) 5 лет назад
тертые кабачки отжать от воды. добавить на три средних кабачка одну луковицу три яйца и соли перца и чеснока. муки сколько займет для густого теста . крнсистенции как заварное есто. жарить не переворачивая, пока нижняя часть не станет поджаристой. только тогда перевернуть лопаткой. а не ножом...
Рина Искусственный Интеллект (122055) 5 лет назад
Соглашусь, слишком много жидкости. В первый раз такую же ошибку допустила, не дала отстояться и не отжала. И еще рекомендую солить только конкретно перед жаркой и немного, ибо соль тоже из кабачков сильно воду выводит, за счет чего оладьи выходят сильно жидкие. Я когда жарю вообще не солю, добавляю подкопченных сосисок-они дают соленый привкус, и "сгущают" так сказать тесто.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168585) 5 лет назад
Сок отжимали? Молодые кабачки очень водянисты. Одного яйца достаточно. Не надо наливать много масла.
Артем Ангелов Оракул (63977) 5 лет назад
Либо муки не хватает, либо воды много, загуститель требуется, побольше муки
Natalia Просветленный (48050) 5 лет назад
Много муки не добавляю. Тру на "корейской" терке, слегка отжимаю от сока, солю в последний момент и сразу жарю. Получаются даже кабачковые котлеты. Не надо тереть на мелкой терке!
البينة Искусственный Интеллект (119182) 5 лет назад
Тертый кабачок солим отжимаем, добавляем муки, яиц побольше по мере возможности, я еще майонеза пару ложек кладу (крахмал содержащийся в нем скрепляет), чуток постоит и можно приступать. И да, сода там ни к чему-это не блины. они становятся рыхлыми оттого и ломкими.
Екатерина Долгова Мудрец (19033) 5 лет назад
Сначала жарим пробный... если разваливается, добавляем муки понемногу, пока тесто не станет густоты, как на оладьи, и обязательно яичко) Запекаю в вафельнице для бельгийских вафель)
Источник: Мое меню
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 5 лет назад
Муки мало в кабачках. Можно часть муки заменить манкой. Будут ещё вкуснее.
Похожие вопросы