При жарке невозможно даже перевернуть было. Смешала потертый кабачок, 2 яйца, сыр, сода, специи и мука. В итоге они вообще не держатся, разваливаются, как одна масса получилось в тарелке. Что я не так сделала? По вкусу хороши. Недавно рубленные отлёты из курицы делала, но они и были на котлеты похожи, плотные, не разваливались, хорошо прожарились, да и дранники получаются. Огонь во всех случаях одинаковый был.
На средней терке кабачок натереть, отжать от лишней жидкости, замесить тесто и дать ему мин 10 отдохнуть (пусть мука чуть набухнет), а что сода там делает? (
тертые кабачки отжать от воды. добавить на три средних кабачка одну луковицу три яйца и соли перца и чеснока. муки сколько займет для густого теста . крнсистенции как заварное есто. жарить не переворачивая, пока нижняя часть не станет поджаристой. только тогда перевернуть лопаткой. а не ножом...
Соглашусь, слишком много жидкости. В первый раз такую же ошибку допустила, не дала отстояться и не отжала. И еще рекомендую солить только конкретно перед жаркой и немного, ибо соль тоже из кабачков сильно воду выводит, за счет чего оладьи выходят сильно жидкие. Я когда жарю вообще не солю, добавляю подкопченных сосисок-они дают соленый привкус, и "сгущают" так сказать тесто.
Много муки не добавляю. Тру на "корейской" терке, слегка отжимаю от сока, солю в последний момент и сразу жарю. Получаются даже кабачковые котлеты. Не надо тереть на мелкой терке!
Тертый кабачок солим отжимаем, добавляем муки, яиц побольше по мере возможности, я еще майонеза пару ложек кладу (крахмал содержащийся в нем скрепляет), чуток постоит и можно приступать. И да, сода там ни к чему-это не блины. они становятся рыхлыми оттого и ломкими.
Сначала жарим пробный... если разваливается, добавляем муки понемногу, пока тесто не станет густоты, как на оладьи, и обязательно яичко) Запекаю в вафельнице для бельгийских вафель)