Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Кабачковые оладьи разваливаются. Почему?

При жарке невозможно даже перевернуть было. Смешала потертый кабачок, 2 яйца, сыр, сода, специи и мука. В итоге они вообще не держатся, разваливаются, как одна масса получилось в тарелке. Что я не так сделала? По вкусу хороши. Недавно рубленные отлёты из курицы делала, но они и были на котлеты похожи, плотные, не разваливались, хорошо прожарились, да и дранники получаются. Огонь во всех случаях одинаковый был.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

надо было воду из кабачка вывести

посыпаешь тертый кабачок солью и оставляешь на время. Затем жидкость отжимаешь и сливаешь. Остальное можно жарить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

На средней терке кабачок натереть, отжать от лишней жидкости, замесить тесто и дать ему мин 10 отдохнуть (пусть мука чуть набухнет), а что сода там делает? (

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Надо было натёртый кабачок посолить, дать постоять, потом отжать, потом добавлять остальные ингредиенты.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Кабаачки надо было натереть на крупной тёрке и затем отдать лишнюю жидкость.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

добавить муки, яйцо, в сода там ни к чему