Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается столовое сухое вино от просто сухого? Почему называют "столовое" ?

Истислав Святоградов Мыслитель (8063), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158631) 4 года назад
Столовое вино - легкое сухое вино, красное - для мясных, белое - для рыбных блюд. Используются, как вкусовое дополнение к блюдам. Кстати, столовые вина призваны улучшать усвоение пищи ( по типу маринования шашлыка), они обладают способностью подавлять патогенную микрофлору желудка и улучшать состав желудочного сока. Естественно, речь идет о качественных винах.
Остальные ответы
Ye-Pa Просветленный (39491) 4 года назад
столовое можно сказать обычное, т. е. для готовки, а не для "смакования, наслаждения"..
In Plain Sight Искусственный Интеллект (136741) 4 года назад
Столовое вино -- это вино, которое "подают к столу", т. е., пьют за едой (считается, что столовые вина -- это вина среднего качества). Кроме столовых, есть "тонкие" вина, которые гурманы и ценители пьют перед едой или после еды, и кулинарные (предположительно низкокачественные) вина, которые используют для приготовления еды (есть рецепты, где ингридиенты маринуются в вине до приготовления, или блюдо целиком тушится в вине в процессе приготовления, или вино служит основой для соуса, или черт знает что еще).
Natalia Искусственный Интеллект (415834) 4 года назад
столовое используется при приготолении блюд.
сухие тоже используются с этой целью, но меньше
CAT Просветленный (26934) 4 года назад
столовое подают к обеду (к столу)
и оно также может быть сухим
Маша * Искусственный Интеллект (512313) 4 года назад
столовое сухое вино обычно подают к основным блюдам
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220595) 4 года назад
столовое вино - ординарное, подается к еде.
Марочные и коллекционные используют для получения наслажденния вкусом
Лучшие красные - бордо: Лафит. Сент-Эмельон: шато Озон
Похожие вопросы