Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте проблема с оценками что делать? Выставлено несправедливо помогите, поймите правильно пожалуйста проблему.

Аим Вх Мастер (1711), закрыт 5 лет назад
До конца полугодия осталось 2 дня. Послезавтра выставление годовых и пологодовых оценок. В журнале уже карандашом и фактически их потом обведут ручкой всё ввставили. По русскому языку и литературе учительница поставила оценки из-за личного как мне кажется. У меня во втором полугодии нашли проблемы со здоровьем и начали от больницы к больнице, от врача к врачу направлять и я почти не мог ходить в школу. А мы писали сочинения в эти времена. И когда меня не было она говорила мол, чтобы я каким то волшебным образом его писал. А текста по которому оно было не давала и ни у кого не было. Она мне ставила двойки за это и в русский и в литературу. Но если с литературой ещё ладно с тройкой то по русскому получилось так что предмет я сам знаю хорошо и за проверочные у меня 5 и 4-ки. А вот двоек за сочинения я нахватал и средний балл вышел 3,61. То есть получается, что это 4. Но почему у меня за полугодие стоит 3? Я на много раз пересчитал оценку. И вообще зачем она нас готовит к ЕГЭ сочинению заставляет писать если мы только перешли в 10-й и она не объяснила даже структуры. Естесственно почти у всего класса тройки. Единицы 4 получали. И ещё вопрос почему если в первом полугодии по литературе 4 а во втором 3, то за год ставят 3 если всем детям у кого такая ситуация ставят 4? Помогите разобраться. И я довольно стеснительный человек и мне трудно будет требовать исправления и я боюсь, что учительница может специально подставить плохую оценку и тогда точно 3 выставит. Как лучше оспорить? Помогите прошу.
Лучший ответ
Герберт Ульрих Брюс Мудрец (10292) 5 лет назад
Подойди к учителю и спроси прямо и вежливо, как есть, типа: "Хочу четвёрку, помогите мне, пожалуйста, могу ли я сделать что-либо, что-бы вы поменяли своё решение и выставили мне 4, готов выполнить любое Ваше задание или поручение"
Аим ВхМастер (1711) 5 лет назад
Она старуха ей за 80 я не понимаю как на пенсию её не отправили свои тараканы. Начнёт мол раньше надо было теперь в следующем году исправляйся. Но ведь у меня и так жп 3,61 былл что на 4 нужно и достаточно. Она специально это сделала.
Остальные ответы
UaKaah Искусственный Интеллект (102650) 5 лет назад
Забей, сынок, как я забил!
Не могу я. Мне нравится учиться и я стремлюсь закончить хорошо.
Владимир Оракул (95869) 5 лет назад
Я считаю, что учительница у тебе просто молодец и умница! А тебе надо не психовать за оценки в десятом классе, а стиснув зубы учиться еще лучше чем раньше. Оценки в 10 это дым, есть и улетел. А вот знания для еге, оценки в аттестате - вот что решающее! И остался всего год. А то, что ты болел, так это жизнь, которая часто несправедлива. Наплюй и учись! Удачи.
Ей наверняка за 80 лет она выглядит как старая бабушка и ей давно на пенсию надо было. Она часто всё забывает и теряла сочинения мои в первом полугодии и требовала снова. Я всё понимаю но заставлять писать сочинения ничего не объяснив тоже несправедливо. Мы так и не поймём ничего. Я на законных основаниях претендую на 4, я оцениваю себя и свои знания и иметь 3 выполняя проверочные своим умом на 5 и усиленно занимаясь и уча предмет согласитесь обидно будет. Тем более такой балл что 4 должна быть. А по литературе там явная ошибка. Годовая 4 должна быть.
Похожие вопросы