Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение на тему моё любимое животное (любое)

Помогите, задали по Русскому языку. Не могу составить текст

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

держи балбес сразу 2 сочинения
Кот
(185 слов) Мое любимое животное — наш кот Степка. Сколько я себя помню, он всегда был рядом, ведь именно с ним я проводил все свободное время. Степка полностью чёрный, и, как говорит моя мама, это придаёт ему аристократический вид. У моего кота небольшие лапы, длинный хвост и красивые глаза цвета изумруда. Мне кажется, что именно поэтому мои родители выбрали Степку, а не любого другого кота.

Степка очень весёлый, мне нравится с ним играть. Однажды, когда папа купил ему очередную игрушку, он настолько ей увлёкся, что даже забыл про меня. Однако я не расстроился, так как знаю, что мой любимец всегда возвращается ко мне. Несмотря на его желание веселиться и лазить по всем полкам, которые есть у нас в квартире, он не любит сидеть у меня на коленках. Степка вообще не любит объятия и прикосновения к своей гладкой шерстке. Наверное, он ещё маленький, а когда вырастет, станет спокойным, покладистым и тихим. Но я все равно буду проводить с ним каждый день. Мне дороги даже не сами игры с ним, а его молчаливое присутствие.

Я знаю, что без Степки «и жизнь уже будет не та». Я очень люблю его.

Попугай
(210 слов) У каждого человека есть любимое домашнее животное. У моего друга — это собака, а у бабушки — кошка, а для меня лучшим другом является наш попугай Яша. Многим покажется странным то, что обычный попугай может стать настоящим членом семьи, но наш друг особенный, как для меня, так и для моей семьи.

Яша — волнистый попугай, окраска которого напоминает небо. Он очень красивый и добрый, поэтому все мои знакомые любят с ним разговаривать, а все потому, что Яша знает несколько слов: «привет», «как дела» и «который час?». Выглядит это очень забавно, поэтому иногда мне кажется, что Яша сам радуется тому, что знает, как поддержать любую беседу. Он так же не боится чужих рук и с радостью садится на голову и даже даёт себя погладить — так он проявляет своё дружелюбие. Особенным в нашем попугае является то, что он умеет петь так, как не умеет канарейка. Его голос мелодичен и профессионален, словно он ходил на занятия в музыкальную школу!