Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Каковы причины по которым Израиль ввел войска в Палестину? Неужто просто так?

Uliss Просветленный (42595), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Fury Гуру (3243) 14 лет назад
дла начала, государство палестина не существует, и никогда не существовало, а ввели войска потому, что с момента передачи Израилем власти в автономии арабам, оттуда непрерывно ведется обстрел приграничных территорий, и это, вроде не секрет ни для кого
Остальные ответы
Сергеевич Знаток (402) 14 лет назад
Евреи - этим всё сказано
UlissПросветленный (42595) 14 лет назад
а ты наверное русский и по сему пьян каждый день? так что ли ? по штампам предпочитаешь жить?
Тамерлан Искусственный Интеллект (904216) 14 лет назад
Из за многочисленных ракетных обстрелов территоории Израиля.
Светлана Кравченко Мыслитель (6345) 14 лет назад
Уже выводят
да ну? пока слышно о одностороннем прекращении огня, о выводе никто ни пол слова не сказал
Светлана Кравченко Мыслитель (6345) К нашему великом сожалению
Moshe Belferman Мыслитель (6157) 14 лет назад
http://www.spectr.org/2004/069/shebat.htm http://www.spectr.org/2004/073/shebat.htm
НАЦИЗМ НЕ УМЕР - ОН ПРИНЯЛ ДРУГУЮ ФОРМУ
Речь, произнесенная 17-го марта 2004 года в синагоге "Suburban Orthodox" (Балтимор)
Валид Шебат, бывший палестинский террорист
Я не достоин стоять сегодня перед вами в этом святом месте и исповедоваться в том, что я и мой народ сделали вашему народу. Кроме этого, я не лучший оратор, я не учился этому искусству в школе или университете. И тем не менее я стою перед вами для того, чтобы исповедаться, так как верю, что исповедь - начало искупления.
Я помню, еще ребенком я пел каждый день в детском саду песню: "Все арабы - братья, а евреи - собаки". Как-то я спросил своего отца кто такие "евреи"? Мой отец, преподававший ислам в школах, сказал, что евреи - это осквернители субботы, наши враги, люди, которых прокляли даже царь Давид, Моисей и Авраам. Это все, что я услышал, и разговор происходил как раз перед Шестидневной Войной. Мне было тогда 6 лет, и я жил в Йерихо. Моя мать - урожденная христианка. И война, продолжавшаяся шесть дней и шесть ночей, напоминала ей библейскую историю о том, как Йегошуа взял Йерихо, тоже в течение шести суток, и провозгласил создание еврейского государства. Конечно, тогда мне было непонятно, почему моя мать так радовалась победам израильтян.
Моя мать родилась в Америке и встретила моего отца в американском университете. Они поженились. Она приняла ислам и поехала за мужем на Ближний Восток, не зная на что себя обрекает. Как только она приехала на Ближний Восток, у нее забрали американский паспорт, лишив, таким образом, возможности вернуться домой.
Теперь она принадлежала лону ислама, а лоно ислама это не то же самое, что отель "Калифорния". Ты можешь войти, но выхода нет. До приезда на Ближний Восток, моя мать не знала об этом. Она видела, как ее дети растут в атмосфере вражды и злобы в школах, где их учат убивать и ненавидеть евреев.
Я здесь не для того, чтобы осуждать ислам или мусульман, я верю, что среди них есть много мирных и любящих людей, которые не питают ненависти к евреям. Я не осуждаю ислам, но я желаю мусульманам успеха в попытке доказать, что ислам - миролюбивая религия. Я хотел бы, чтобы ислам был мирной религией, но, ислам, который я изучал, совсем не был мирным.
В старших классах мы изучали исламскую эсхатологию, и нам говорили, что час суда не придет, пока племя ислама не одолеет племя евреев. Пророка Мухаммеда спросили, где это произойдет, и он ответил: "В Иерусалиме, среди окружающих народов". И тогда даже камень будет кричать: "Вот еврей прячется за мной, подойди, о мусульманин, подойди, о верный Аллаху, и убей его, пока ни одного еврея не останется в живых".
Исламская эсхатология, как мы ее учили, даже не предполагала, что евреи могут жить как меньшинство и платить налоги. После того как евреи соберутся на земле Израиля, они будут уничтожены, мужчины, женщины и дети. Вот что они проповедуют в мечетях, вот чему они нас учили в школе. Для нас ваше возвращение на землю Израиля означало, что сбывается пророчество, и пришло время уничтожать еврейский народ.
Я знаю, что это не веселая история, но евреи должны иметь в виду, что Холокост продолжается и сейчас. Он начался во времена Моисея, и вы можете подумать, что он закончился со смертью Гитлера, но это не правда. Холокост продолжается и сегодня. Правда ситуация изменилась: жертвы решили защищать себя, зато весь мир решил осудить их за это.
Мой отец, Дауд Шебат, обладающий большими участками земли в деревне Бейт Сагор, был близким другом Хаджа Амина Аль-Хуссейни, иерусалимского муфтия, который был частым гостем в нашем доме, потому что мой дед был одним из крупнейших землевладельцев в районе, он закалывал овечек и козлят, чтобы кормить людей муфтия. Однако мой дед сделал ошибку - он продал часть своих земель еврейскому национальному фонду. Это был величайший грех - продавать земли еврейским иммигрантам. Муфтий решил убить моего деда, позабыв, что его собствен
FuryГуру (3243) 14 лет назад
ой, извините, случайно единицу шлепнула :( чичас исправлюсь :)
:::))))((((:::))))((((:::Гуру (4042) 14 лет назад
xt чё за бред :)
И что, даже после прочтения этого материала не дошло? Тогда это диагноз!
АнсарМыслитель (8104) 14 лет назад
Это чистейшей воды сионисткая пропаганда.
Moshe Belferman Мыслитель (6157) Помнится, уже писали об этом. Указаны ссылки... Как и разгром хпмпсп - тоже пропаганда?!
Ну а сколько ты можешь эту чушь "проталкивать"... Что, никто не покупает?
Moshe Belferman Мыслитель (6157) Антисемитам даем мощный отпор - оружием и словом - пусть не считают себя всесильными и безнаказанными
Против евреев я ничего не имею, но против сионизма - это совершенно два разных понятия. 28.04.05 г. в Нью-Йорке, напротив Израильского консульства на улицы вышло более чем 10 000 (!!!) ортодоксальных евреев, которые протестовали против политики сионизма, против преследования их единомышленников в «Израиле». Одним из лозунгов митингующих был таким – «Сионисты украли имя у евреев». «Ничто не кажется таким невероятным и шокирующим в нашем обществе электронной и печатной дезинформации, - пишет Г.Синайский, один из авторов интернет-проекта "Иудаизм против сионизма", - как простые и очевидные истины. Пример этому сионизм. Знаю по собственному опыту, что любое негативное высказывание против сионизма и государства Израиль со стороны еврея воспринимается российскими евреями, да и большинством неевреев, как предательство или вопиющая нелепость.
Moshe Belferman Мыслитель (6157) Зачем замнять или путать? Иудаизм - религия. Подобно иудаизму - позже возникла его ересь в виде христианства. Муульманство как бы вобрало эти две монетеистичесие религии, но учло особенности народов Юга. Сионизм - национальная идея еврейского народа. Как все другие. Ничем не особенная. Сводить воедино эти две категории нельзя. Правомочно они сведены только в партии религиозных сионистов Израиля. Основной врпрос темы поставлен неверно. Юридически Газа является "автономией" - по этой причине нет особой разнцы между... Россией. Представляете: центральное партийное и военное руководство решило ввести войска в... Татарию. Кто бы в мире это заметил? Или разрушили Чечню... Из "автономии" Газы почти восемь лет террористы из самовольно захватившего власть хамасса обстреливали города и поселения Ираиля. И вот нужно спрашивать как "привести к миру" бандитскую эту "автономию"? Во всем мире левозадые подняли гвалт! Ведь война с межднародным терроризмом - обязанность.
Недослушав, начинают объяснять неприятие сионизма влиянием советской пропаганды или чрезмерно добрым отношением к чужим (арабам) и недостатком любви к своим. Пытаются объяснить дурным характером, личными неудачами, стремлением быть оригинальным или левизной взглядов. Ну а если и дослушают до объяснения, что сионизм находится в вопиющем противоречии с иудаизмом, то с искренним изумлением восклицают: «Я такую нелепость в первый раз слышу».
Moshe Belferman Мыслитель (6157) Зачем замнять или путать? Иудаизм - религия. Подобно иудаизму - позже возникла его ересь в виде христианства. Муульманство как бы вобрало эти две монетеистичесие религии, но учло особенности народов Юга. Сионизм - национальная идея еврейского народа. Как все другие. Ничем не особенная. Сводить воедино эти две категории нельзя. Правомочно они сведены только в партии религиозных сионистов Израиля. Основной врпрос темы поставлен неверно. Юридически Газа является "автономией" - по этой причине нет особой разнцы между... Россией. Представляете: центральное партийное и военное руководство решило ввести войска в... Татарию. Кто бы в мире это заметил? Или разрушили Чечню... Из "автономии" Газы почти восемь лет террористы из самовольно захватившего власть хамасса обстреливали города и поселения Ираиля. И вот нужно спрашивать как "привести к миру" бандитскую эту "автономию"? Во всем мире левозадые подняли гвалт! Ведь война с межднародным терроризмом - обязанность.
Рия Ученик (203) 14 лет назад
они хотят загробастать территорию Палестины
да ну?
павел бочаровГуру (3153) 14 лет назад
Ты, Рия, такая маленькая и уже злая. Будь счастливее. Не мучайся.
senderМудрец (18307) 14 лет назад
Учи историю - территорию сектора Газы никто не хочет. Египет при заключении мира с Израилем поставил условие, что Газа со всем населением останется за Израилем. А Израиль по глупости согласился и сейчас имеет головную боль.
Hamburger Искусственный Интеллект (109058) 14 лет назад
А Вы сможете найти на карте такую страну ?
Израиль или Палестину?
Hamburger Искусственный Интеллект (109058) Если вы стебаетесь ,то хоть смайл рисуйте, однако сдаётся, что вы прекрасно всё понимаете
Arcoxia Мудрец (13695) 14 лет назад

О войне!!!! Мне прислал это один мой друг.
-------------------------------------------
Ты смотришь по новостям,
что этим проклятым жидам
неймется.. . И снова они
раздули огонь войны.

Ты слышишь арабский плач
из всех своих передач,
инета, газетных страниц
и радиопередовиц.

Ты спрашиваешь, мой друг,
зачем ваши танки прут
на Газу? Вообще, на хрена
нужна вам эта война?

2

Ответ мой предельно прост:
вспомни Беслан и Норд-Ост,
взрывы в московском метро…
ХАМАС - такое же зло.

Такое.. . забудешь не скоро!
Отлично ты знаешь сам
глобальную помощь террора
чеченским боевикам.

Зеленое знамя джихада,
кровавую поступь войны…
Ты вспомни! Поймешь как надо
заботы моей страны.

Ракеты летят на Сдерот,
Ракеты летят на Ашдод.
Беэр-Шева и Ашкелон
слышат сирены звон.

На мирные города
падает не звезда,
не дождь, ну а если град –
то это ракета, брат.

А если бы город твой
слышал бы этот вой,
свист и разрывов ад,
ты б не послал солдат? !

4

Израиль громит ХАМАС.
Израиль воюет за вас,
за каждого и за всех,
за радость и детский смех.

Израиль выходит в бой
за будней твоих покой,
за мирные города -
сегодня и навсегда.

И если в Газе война -
она и тебе нужна,
чтоб завтра и к вам во двор
опять не пришел террор.

Да, израильтяне чистят мир не только для себя.
да вы просто банда шизоидов ;)
Arcoxia Мудрец (13695) В душе у вас темно и пусто, и вас толкает в бездну, вниз пещерное слепое чувство – звериный антисемитизм. Вы в ненависти ненасытной сплотить сумели всякий сброд. Спасибо вам, антисемиты! Вы закалили мой народ, прошедший все ступени ада и неестественный отбор, не ставший пеплом или стадом векам и вам наперекор. Вы истребить нас не сумели, зато заставили скорей выносливей стать и сильнее, талантливее и мудрей. Нас разделяют океаны, разбросанных по всей Земле. Меж нами – города и страны, за нами – путь в пять тысяч лет. Мы шли вперёд по бездорожью в поту кровавом и в пыли, чтоб десять заповедей Божьих цивилизацию спасли. Вас гложет зависть, страх и злоба. Как может женщина и мать своё дитя живою бомбой послать чужих детей взрывать? Не хватит ли играть со смертью? Антисемиты, хоть бы раз своих детей любить сумейте сильней, чем ненавидеть нас
павел бочаров Гуру (3153) 14 лет назад
Для более лучшего и точного уничтожения хамасовских исламофашистов и предотвращения, таким образом, обстрела израильской территории.
Slava Kruglov Мастер (1906) 14 лет назад
Землицу отжать у палестинцев, америкосы соответсвенно притихли, но дали команду Ющу конфликт затеять. Итог европа мерзнет, Россия с хохлами бодаются, евреии делают что хотят.
Европа мёрзнет по причине мелкотравчатости кремлёвского скота, а тебе не мешало бы лихорадку души ( если она у тебя есть ) унять, пока не расхворался окончательно.
Молодец, Слава, в точку попал. А ты Паша, будь повежливей...
:::))))((((:::))))((((::: Гуру (4042) 14 лет назад
Любое насилие породит - только одно - насилие.

Борятся только дураки - как ни жаль евреи-сионисты глупейший народ.

Очень жаль.
Ансар Мыслитель (8104) 14 лет назад
Впервые за всю историю палестино-израильского конфликта осуществляются такие массированные бомбардировки территории палестинской автономии, в данном случае Газа.
Напомню, что Газа, подобно блокадному Ленинграду, 900 дней до начала этих массированных бомбардировок, держалась в полной блокаде. И в нее только прорывались кораблики с Кипра, которые проводили энтузиасты, англичане этим занимались. По-моему, даже свояченица Тони Блэра приехала в Газу с корабликом таким, там и осталась.
И вообще, Газа была в чудовищном состоянии, потому, что египетские власти закрыли границу. И сейчас в Газе огромные потери, свыше 400 убитых, 64 ребенка из них. Газа отстреливается этими обломками труб, которые называются ракетами, которые не наносят ни малейшего вреда, разве только асфальт треплет. А Газу в ответ бомбят тоновыми бомбами. Это, конечно, беспрецедентная история.
Израильская армия начала эти действия, я уж не знаю, случайно или специально, в день памяти резни Вифлеемских младенцев, которые убивались по приказу царя Ирода, когда охранники Ирода искали Христа. И вообще, я заметил, что израильские военные очень любят начинать такие массовые военные операции на разного рода христианские и исламские религиозные праздники.
Я думаю, что они это делают специально для себя, чтобы подчеркнуть свою значимость. Но многие уже называют эту войну Вифлеемской бойней, или Рождественской бойней.
Напомню, что бомбардировки были начаты так же в то время, когда весь западный христианский мир праздновал Рождество. И Рождественская Вифлеемская бойня израильского государства теперь так в историю и войдет.
Я полагаю, что израильское руководство начало эту кровопролитную Рождественскую бойню для того, чтобы успеть до прихода Барака Хусейна Обамы в Белый дом, завершить ситуацию с палестинцами, чтобы ХАМАС не стал субъектов прямых переговоров для Обамы, что, я уверен, абсолютно является реальностью. Потому, что демократы, и Нэнси Пелоси посещала Сирию и встречалась с представителями ХАМАС еще год назад, это лидер в Конгрессе у демократов.
Демократы абсолютно были нацелены на отход этой преступной дорожной карты Буша и на формирование иной политической системы на Ближнем Востоке. Израильским элитам это совершенно не надо.
Максим Шевченко, Член Общественной палаты, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, телеведущий Первого канала.
Похожие вопросы