Top.Mail.Ru
Ответы

2+6 и 8pin. Есть ли разница?

Купил видеокарту, не работает, отнёс в сервис. Там всё заработало. Заметил что у меня 8pin питание к видеокарте, а у мастера 6+2. Может ли это иметь значение? Всё сделал как надо. Все комплектующие новые, на процессоре кулер крутится. На плате (GIGABYTE B450M DS3H) подсветка идёт

Дополнен

Бп Cougar STE 500W. Проц R5 2600

Дополнен

Дело в матери, вопрос решён)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Разницы нет.
Эти 2pin типа защиты от дурака.
Они зачастую и не используются картой (т. к. питание через 6 pin идёт), а просто если они подключены то карта определяет что к ней именно тот коннектор подключен.

У тебя вероятно питальник не вытаскивает. (вертящиеся вентиляторы говорят только о том что вентиляторы рабочие и на них подаётся питание.)
А может как у меня - зайоб с виндой и поможет тупо переустановка. (я когда карту менял - у меня винда отказалась запускаться, но изображение было)

Искусственный Интеллект
6лет

6+2 и есть 8 пин
Так производители делают более универсальные бп без затрат на лишние провода и конекторы

Искусственный Интеллект
6лет

Это одно и то же в плане работы. Просто 2 контакта разделяют для того, чтобы один кабель подходил для 6 пиновых видеокарт и для 8.

Искусственный Интеллект
6лет

не тразницы
6+2 делают что бы можно было запитать видяху с 6-пиновым разъемом, отстегнув 2 лишних

Искусственный Интеллект
6лет

что мешало весь комп на такси отвезти в сервис