Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

2+6 и 8pin. Есть ли разница?

Pla Cdart Ученик (138), закрыт 5 лет назад
Купил видеокарту, не работает, отнёс в сервис. Там всё заработало. Заметил что у меня 8pin питание к видеокарте, а у мастера 6+2. Может ли это иметь значение? Всё сделал как надо. Все комплектующие новые, на процессоре кулер крутится. На плате (GIGABYTE B450M DS3H) подсветка идёт
Дополнен 5 лет назад
Бп Cougar STE 500W. Проц R5 2600
Дополнен 5 лет назад
Дело в матери, вопрос решён)
Лучший ответ
De_Mos Искусственный Интеллект (126025) 5 лет назад
Разницы нет.
Эти 2pin типа защиты от дурака.
Они зачастую и не используются картой (т. к. питание через 6 pin идёт), а просто если они подключены то карта определяет что к ней именно тот коннектор подключен.

У тебя вероятно питальник не вытаскивает. (вертящиеся вентиляторы говорят только о том что вентиляторы рабочие и на них подаётся питание.)
А может как у меня - зайоб с виндой и поможет тупо переустановка. (я когда карту менял - у меня винда отказалась запускаться, но изображение было)
Pla CdartУченик (138) 5 лет назад
Вентели на моей видяхе не должны вертется в простое. Изображения ВООБЩЕ нет
De_Mos Искусственный Интеллект (126025) А я не про карту. Так если у тебя не работает - а у него работает - значит не в карте дело. Питальник поди ка, или криво вставил что-то ...
Остальные ответы
Anton Искусственный Интеллект (108001) 5 лет назад
не тразницы
6+2 делают что бы можно было запитать видяху с 6-пиновым разъемом, отстегнув 2 лишних
Eyef Искусственный Интеллект (164394) 5 лет назад
Это одно и то же в плане работы. Просто 2 контакта разделяют для того, чтобы один кабель подходил для 6 пиновых видеокарт и для 8.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153698) 5 лет назад
6+2 и есть 8 пин
Так производители делают более универсальные бп без затрат на лишние провода и конекторы
Антонио Вивальди Оракул (72941) 5 лет назад
они одинаковые эти питания... а вот блок питания дохлый твой вполне реально
Pla CdartУченик (138) 5 лет назад
Вся система стартует
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380509) 5 лет назад
что мешало весь комп на такси отвезти в сервис
Похожие вопросы