Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как законно разобраться с продавщицей с Авито?

Мыслитель (5202), на голосовании 3 месяца назад
Заметила что тётя хромает и узнала подробности. В феврале порвались домашние шлёпанцы и она стала искать на замену кожаные. Это принципиальная подробность, она аллергик и на другие материалы реакция. Обычно мы все пользуемся обувью ecco, кроме домашних тапок (они там угловатые и по 9 тыс, это крутовато для вьетнамок). Она решила поискать там, где сама постоянно продаёт свою кожаную обувь за символическую плату- на Авито. Нашла за 1.500 "из натуральной кожи" шлёпки у женщины "купленные в Эстонии", приехала к ней домой и забрала. Когда она уточнила что у неё аллергия не на кожу- продавщица задёргалась, как-будто хотела что-то сказать об их ненатуральности, но ничего не сказала. И тётя их забрала.

Тапки при ношении издавали скрип клеёнки (хотя на вид были очень похожи на кожу (пока через 2-е недели домашнего ношения не стали светлеть и сыпаться на сгибах) даже пахли горьким запахом похожим на кожу!). Тётка думала что мб это разновидности кожи такие. Как именно проверить тапки на натуральность- не знаю, но на них указана фирма "тамарис" и оригинальный код. Я гуглила, часть обуви там действительно заявлена как кожаная.

Но самое стрёмное- тётя что-то подцепила от тапок, причём как на ногах, так и на руках начались странные симптомы типа наростов, зуд и сильная боль. Сначала она думала что на ноге мозоль, так это и выглядело, а потом уже не могла спать без обезболивающих. Уродка-продавщица тем временем попыталась снятое объявление удалить и с самого сайта из блока "закрытые", а весь её акк заполнен сейчас её заражённой обувью для новых счастливчиков. При этом летние тапки, купленные у неё 16-ого февраля, просто не могли быть недавно ношенными, она уверяла что носила их 2 раза в сезон и с тех пор давно не носит. Т. е. вирус не мог столько жить на поверхности. Тётя- ОЧЕНЬ брезгливый человек, всегда перестраховывается, но тут поверила ей и не стала обрабатывать их, они сияли, были чистыми, и она их так и примерила. Сейчас не может ходить, хромает. Купила уже себе обувь за 8-мь в экко. Как разобраться с продавщицей? Она точно знала о своём заболевании, оно ощутимо, это какие-то гигантские бородавки, я даже не знала что такое бывает, уж сколько раз носила обувь в гостях, думала что только грибок можно подцепить.

Тётя тратилась за это время на анестетик, пластыри, всё это никак не отражено, жалоба принесена к терапевту была только после праздников и тот сказал что НЕ ОН даёт направление к дерматологу, что это другое заведение. Она ждала зря. Сейчас только доковыляет туда. 400 руб на таблетки- ничто в сравнении с тем что она не могла спать без обезболивающих и ходить днём. Это моральный вред. Да, прошло 3-и мес, но мы УВЕРЕННЫ на 1000% что заразилась она от обуви, наверняка можно поднять историю болезни продавщицы по клиникам и найти как она лечит свои бородавки. Что надо сделать после обращения к дерматологу чтобы получить от ответчика полную компенсацию? С натуральностью обуви тоже вопросы, но не знаю где экспертиза на такую характеристику? Могу просто в ремонт обуви отнести и спросить что за материал, предполагаю что скажут, но бумажное заключение там никто не даст. Спасибо.
Дополнен 3 месяца назад
Извиняюсь за много букв, реально шок. Хоть не сифилисом от вьетнамок заразились.
Дополнен 3 месяца назад
И тётка была адекватная, в аккуратной квартире с мелкой собачкой, а не неряха. Обувь действительно пару раз ношенная, по подошве было видно, повреждений почти не было. Но этого видимо, хватило. И дома тапки почти рассыпалась, это точно не кожа, я свои кожаные вещи ношу пока возраст не перестанет соответствовать их стилю или прошивка не разносится.
Голосование за лучший ответ
Комментарий удален
Андрей Дробченко Оракул (76884) засоряешь эфир здесь лишь ты=)) Ввиду своей малолетней тупости. Кстати, там есть кнопочка, скрывающая мой ответ, раз он тебе не нравится. Беда в том, что от того, что тебе что-то не нравится, в моей жизни ничего не изменится=) А вот в твоей.. Очень многое=))) Ибо ты слишком тупа и не приспособлена пока что для самостоятельной жизни. Дитя интернета. Так что, пошла-ка ты на%уй.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
aaa Профи (886) вообще мне кажется, что тут причастна собака.
Комментарий удален
Что это хотя бы за заболевание такое страшное, чтобы знать на всякий случай? А в остальном, ответы@mail.ru, как не крути, это соцсеть и, как правило, отвечают здесь на вопросы обычные люди, без академического образования
Похожие вопросы
Также спрашивают