Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проходит ли у меня панариций ( гнойное образование на пальце ) ? Или все стало хуже? Идти ко врачу ?

Мария Кряжева Ученик (26), на голосовании 5 лет назад
Я точно не помню когда это образовалось. Заметила именно несколько дней назад, около недели. Образовалось, наверно, ещё раньше. Помню что однажды я чистила картошку и порезалась, может, тогда так стало, не знаю точно. Я ощущала пульсацию в пальце, там где это образование, но вроде не постоянно, а периодами. Около ногтя место было то ли мягкое, то ли впалое, как пузырь и чувствовалась там какая-то жидкость ( гной, наверно ) И вокруг кожа то ли побелела, то ли позеленела. Сходила в аптеку пару дней назад, сказали что это панариций и ещё сказали что ему больше чем пара дней, гноя много и это нужно удалять хирургическим путем. На следующий день к врачу пойти не могла, т. к была суббота. Решила в выходные попробовать убрать это сама. Окунала палец в воду с солью и мазала мазями Левометил и Ихтиол ( перемешивала, мазала, сверху вата и перевязывала бинтом ) Сначала мне казалось что помогло. Пузырь, мягкое место уменьшалось, как будто гноя становилось меньше. В подтверждение этому я видела у ногтя вышедшую каплю гноя, белого становилось меньше, палец не болит и не пульсирует . А сегодня смотрю - снова много белого вокруг ногтя, не знаю гной это или что. Вот фото пальца несколько дней назад ( до визита в аптеку ) - первые два фото и на сегодняшний день - последние два
Голосование за лучший ответ
Татьяна Высший разум (588679) 5 лет назад
Панариций надо вскрывать, вычищать гной, ставить дренаж для оттока гноя и ежедневно делать перевязки. Иначе возможны осложнения вплоть до заражения крови. Идите к хирургу срочно!
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (506088) 5 лет назад
Это не панариций. Это просто воспаление мягких тканей возле ногтя. Намажь йодом, привяжи мазь Вишневского и пройдёт. Можно чередовать с привязыванием мякоти алоэ. Перед накладыванием повязки распарить в горячей воде с содой и солью.
Прям сразу "панариций"))). Вы панариция не видели. Не дай бог.
Похожие вопросы