Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про засолку огурцов

... Мудрец (10588), закрыт 4 года назад
Вот вы когда засаливаете огурцы обычно добавляете укроп, чеснок и листья всякие. Мне интересно, если я в одну банку положу листья вишни, а в другую листья смородины, то вкусы получатся разными?
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 4 года назад
Разница во вкусе конечно будет, но не значительная.
Остальные ответы
Елена Воробьева Мыслитель (5464) 4 года назад
Меняется скорее не вкус, а послевкусие и аромат, оттенки вкуса разные.
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Никогда огурцы не засаливаю, ем только свежие.
...Мудрец (10588) 4 года назад
Так полезнее, но зимой попадаются невкусные.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982554) 4 года назад
Только рассол будет немного другой по вкусу, на огурцах это никак не скажется и по вкусу не отличите!
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 4 года назад
в огурцы обычно не кладут столько листьев, чтобы аромат сильно различался.
А вот в варенье или настойке вишневые листья чувствуются сразу.
vadim kirillov Просветленный (20701) 4 года назад
Не думаю, что это сильно скажется на вкусе огурцов, потому что укроп, к примеру, хрен, и тем более чеснок, дают гораздо более сильный аромат. Я иногда завариваю листья смородины в травяном чае, вишню, правда, только для копчения использовал.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Да, и причем большая разница, особенно со смородой вообще вкус своеобразный получается. Потому я стала по одному листику каждого класть в банку в одну, иначе как-то напрягает))
ИРЭНА Оракул (72347) 4 года назад
конечно, вишня дает особый аромат и перебарщивать с ней не надо.
Похожие вопросы