Перегревается проц или врёт датчик нагрева
заметил такую штуку, что показатель фпс и заруженность моего проца отличается от тестов проца в ютубе, например, в гта 5 у проц работает на 100%, а в видео он не нагружается больше 70 и при этом у меня жуткие лаги. Я посмотерл температуру и оказалось, что на рабочем столе температура процессора 50 - 70 градусов)). а в играх доходит до 97 - 100. Кулер ставил тот, что посоветовали в магазине, брал какойто deepcool за 2К рублей. Установка кулера правильная, полное соприкосновение с процом. Мне кажется, что датчик температуры врёт, ибо он у меня так работает 2 года (если бы температуры были реальны он бы давно сгорел). И еще из-за того что датчик врёт у меня скорее всего сбрасываются частоты в целях бехопасности, поэтому игры и глючат. Гарантии нет
проц: AMD athlone X4 950 3.7ГГц, 4 ядра
Процессор перегревается, что бы не перегревался почисти ПК от пыли и замени на процессоре термопасту, так же почисти лучше диск C и ещё можешь сделать так: клавиша Win + R,вводишь "Msconfig",вкладка "загрузка","дополнительные параметры",там где число процессоров ставишь галочку и выставляешь значение на 4,потом ОК и применить. Ну и если у тебя ноутбук то попробуй поставить ноутбук на охлаждающую подставку (если есть возможность",ну или на пример на что то такое небольшое, но что бы с зади ноутбука расстояние от него до поверхности на которой находится было 1-2 см.
Проверяй корректность напряжения CPU, RAM, гони память по частоте и мост, если по температурам все плохо колхозь охлаждение иначе потенцивал не раскроеш.
Надеюсь кулер поставили с термопастой?)
Перегрев