Top.Mail.Ru
Ответы

Опасно ли путешествовать в Тунис двум молодым девушкам?

Может, кому-то вопрос покажется смешным, но мы с подругой (нам по 22) хотим поехать в Тунис, снять квартиру на airbnb, так ее мать как узнала, сказала, что это опасно, что нас хозяин обворует, как мы выйдем из квартиры, если не изнасилует ночью (и вообще якобы в Тунисе опасно, каждый попытается обворовать или изнасиловать) Мне кажется, это преувеличение, это же не Латинская Америка, а популярное туристическое направление, а вы как думаете? Я понимаю, что арабы похотливые, но ведь в Турции и Египте мы сто раз были и выезжали в город на сувенирами и никто же нас не обворовал и не убил. Или в Тунисе реально опаснее?

Дополнен

воздержитесь от бредовых ответов (я их удалю и ваше рейтинг упадет), особенно те, кто в последний раз на море ездил больше 10 лет назад :D

Дополнен

а так же не интересует мнение женщин, которые бы никогда не решились поехать куда-либо без мужей (бывают и такие, кто даже в аэропорту боятся потеряться)

Дополнен

Да уж... видимо, из безвизовых вариантов только в Израиле безопасно гулять. Там мужчины даже косо на тебя не посмотрят, не то что изнасилуют

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

в рабстве тоже не плохо жить-на всем готовом, кормят, одевают...

Ученик
6лет

это хорошо для женщин в низкоразвитых обществах и культурах, конечно:)

Оракул
6лет

В любой стране могут одинаково и обворовать, и изнасиловать. Зависит от вашего образа жизни и поведения.
В Тунисе не опаснее, чем в России. Если в России с вами еще ничего не случилось, в Тунисе просто будьте также осторожны и предусмотрительны.

Airbnb берите тот, у которого хорошие отзывы и уже давно жилье предоставляет. В таком, думаю, шансов быть обварованным намного меньше.
Знаю лично многих тунисцев, в основном тех, кто вырос наполовину во Франции и наполовину в Тунисе. Никаких особых дикостей, отклонений и разврата с их стороны не заметила. Не хуже и не лучше, чем люди в других странах. А те, кто вырос в самом Тунисе и иммигрировал в юности, кстати, намного вменяемее, серьезнее и спокойнее наших французских тунисцев.

Гений
6лет

Видите ли какое дело. Просто знайте Тунис не самая богатая, не самая благополучная и не самая безопасная страна в мире. И там правда и всегда надо об этом помнить. Могут обворовать, изнасиловать и т. д. и т. п. Когда особенно девушки не задумываются над своим поведением. Когда девушки ходят в мини по самую *опу, и когда пьют в незнакомой компании и когда ходят по улице позже 22.00 пьяными, не следят за сумками, ходят в фавелы и т. д.. И поездка по путевке за сувенирами, когда Вы возвращаетесь в туристическую зону, которую охраняют это одно и самостоятельные перемещения по стране. И улицы даже самого туристического города. Где режут сумки и прочее.
Это мои правила безопасности в любой стране мира. И особенно в Африке, даже в арабской.

Ученик
6лет

Ясно, только вот что изменится, если девушка после 22:00 ходит по улице НЕпьяная? По-моему, обезьянам плевать - обворовать или изнасиловать захотят что пьяную, что трезвую

Ученик
6лет

Почти все местные жители Туниса это мусульмане. Всё что могу сказать

Просветленный
6лет

Не, не опасно...

Просветленный
6лет

там опаснее

Видео по теме