Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(147526)
5 лет назад
Цены повышаются в основном потому, что уже достаточно много мест в самолете распродали, остальные билеты можно дороже сделать: кому надо все равно купят, а не надо - и не страшно, самолет почти заполнен, рейс финансово оправдан, остальное хорошая прибыль...
Понизить теоретически могут, если долго никто за эту цену не покупает, но шанс маленький. В вашем случае, думаю, лучше сейчас купить.
Месяца за 4-5 до вылета обычно бывают нормальные цены, если уверены в датах, то надо заранее покупать.
Еще от дня недели может цена зависить, на пятницу, субботу и воскресенье обычно дороже билеты, чем в будни.
введите ваше имя
Оракул
(77987)
5 лет назад
100% из голов директоров акционерного общества. Не из чего. Нет факторов, определяющих или оправдывающих сезонное повышение цен. Это всё - куйня полная про то, что тебе будут втирать по СМИ. Почему лоукастеров не хотят видеть в России? Потому что это не выгодно Аэрофлоту. Я знаю Окулова Валерия, тот ещё. С женой его общались как-то в Шереметьево. Пили пиво "Золотая бочка" на втором этаже в кафе. Ничего плохого, но мне знакома вся эта система про цены и т. д.
Может, то и не жена его была, а любовница. Но, я разбираться в личной жизни не буду. Но, видно было, что у них не брато-сёстринские отношения явно. Я проницательно на это посмотрел. Просто, мы являемся сами акционерами нескольких корпораций.
Osert
Искусственный Интеллект
(156770)
5 лет назад
1) Чем ближе к дате вылета, тем дороже билеты.
2) Чем выше спрос на направление, тем дороже билеты.
3) Чем меньше рейсов летает по направлению, тем дороже билеты.
Вы, скорее всего, свои дешевые билеты уже упустили. Если не купите за 10 тыс сейчас, то есть риск, что через еще пару недель они будут стоить уже 25 тыс.
Самый лучший лайфхак при покупке авиабилетов: увидели дешёвые, хватайте. Потом будете каждую неделю прибавлять к бюджету по 1-2 тыс....
Tomаtik
Оракул
(95706)
5 лет назад
Не цены повышаются, а продаются быстро тарифы Промо. Лайт-эконом и далее по тексту. Градация Эконом содержит несколько тарифов, 4-5. Конечно, раньше раскупают дешёвые.
Зайдите на сайт любой авиакомпании, можно иностранной, у Этихад видно три Эконома, подальше датой и посмотрите таблицу выбора. И сразу всё станет понятно.
Ну, и конечно, дни недели прописаны. Например, у Эмиратов записано в Правилах, что пятница-суббота +сколько-то процентов.