Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сульфокамфокаин для кошки. Зачем вкололи?

Даша Смит Ученик (121), закрыт 5 лет назад
Подскажите, пожалуйста, моей кошке делали стерилизацию в перечне всех препаратов, что ей вводили, я увидела Сульфокамфокаин. Зачем ей его вкалывали? Означает ли это что у моей кошки проблемы с сердцем или дыханием? Очень прошу ответить опытных людей, погуглить информацию о лекарственнлм препарате я и сама могу.
Лучший ответ
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 5 лет назад
Для поддержки сердечной деятельности и дыхания. Моей собаке кололи после кастрации, хорькам в поддерживающий коктейль при непроходимости. Это стандартно, сам препарат стоит копейки, не переживайте. Вет же наверняка рассчитал минимальную дозу для вашей кошки и назначил не с потолка. Вообще стандартный поддерживающий микс часто включает в себя сульфако, это не левый препарат.
Даша СмитУченик (121) 5 лет назад
Спасибо большое за ответ!
Остальные ответы
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284864) 5 лет назад
Почему вы не задали этот вопрос врачу, оперировавшему кошку?
Татьяна Высший разум (588689) 5 лет назад
Сульфокамфокаин - реанимационный препарат, значит, были проблемы с дыханием и сердечной деятельностью. Как вариант - передоз наркоза.
Veronika N. Мастер (2124) 5 лет назад
хуже не будет.. его и для родов применяют ( у кошек )
лучше пусть перебздят, чем недо, и хоронить
masusik Гуру (3714) 5 лет назад
при стерилизации/кастрации такого препарата не помню, а при анестезии операций из-за травм и флегмон, особенно немолодым животным, некоторым кололи. Какой наркоз то применяли? в области как то пришлось оперировать 8летнего кота годы назад, кололи ксилу и обязательно стимуляторы сердца и дыхания. через пару месяцев уже в городе с тем же котом, опять флегмона, даю выписку чтоб была смена антибиотиков... веты в недоумении - мы такое старье уже давно не применяем!.. зато чек только по лекарствам отличался более чем на порядок))) зато кот в городе отошел от наркоза за пару часов без всяких стимуляторов, а не блевал, холодел, и не бился в судорогах и вообще не тался сдохнуть в течение суток, как после лечения в области
Похожие вопросы