Tanu
Мыслитель
(9795)
14 лет назад
Лечение эпидемического паротита (свинки)
Лечение паротита, как правило, проводится в домашних условиях. Специального препарата, который обладал бы направленным действием против вируса эпидемического паротита, в настоящее время не существует, впрочем, специального противовирусного лечения паротит не требует. Медикаменты при лечении свинки применяются только симптоматически: чаще всего это жаропонижающие средства для снижения высокой температуры.
Маленьким детям при высокой температуре рекомендуется применять обмывания тепловатой водой или компрессы на икры, а жаропонижающие препараты использовать по предписанию врача и желательно в виде свечей.
На область воспаленных желез рекомендуется накладывать согревающую повязку - сухое тепло.
Больному паротитом как минимум в течение 10 дней необходимо соблюдать постельный режим. Обильное питье. Пища в первые дни болезни должна иметь полужидкую консистенцию. Больным с выраженным воспалением слюнных желез назначается молочно-растительная диета, количество потребляемого белого хлеба, жиров, грубой клетчатки должно быть ограничено. Не следует давать больному паротитом кислых соков и цитрусовых, которые раздражают слюнные железы. После каждого приема пищи больной должен полоскать полость рта содовым раствором или же просто теплой водой.
В случае развития осложнений паротита возможна госпитализация больного. Особенно это касается больных, у которых эпидемический паротит вызвал поражение центральной нервной системы или воспаление яичка, так как последствия этих осложнений могут быть наиболее опасны для больного.
Машенька
Гуру
(3072)
14 лет назад
У меня в 22 года была свинка... меня в срочном порядке госпитализировали, что бы я не перезаражала всех своих коллег. Я то думала, что меня чем то лечить будут, все гениально просто, сказали купить дибазол (от аллергии) стоит копейки... и притащили мне банку с Фурацилином полоскать, заперли меня в палате одну.. . и отсидела я там 10 дней)))