Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем лечат свинку ?

Дима кощеенков Ученик (236), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
у людей.
Лучший ответ
Tanu Мыслитель (9795) 14 лет назад
Лечение эпидемического паротита (свинки)

Лечение паротита, как правило, проводится в домашних условиях. Специального препарата, который обладал бы направленным действием против вируса эпидемического паротита, в настоящее время не существует, впрочем, специального противовирусного лечения паротит не требует. Медикаменты при лечении свинки применяются только симптоматически: чаще всего это жаропонижающие средства для снижения высокой температуры.

Маленьким детям при высокой температуре рекомендуется применять обмывания тепловатой водой или компрессы на икры, а жаропонижающие препараты использовать по предписанию врача и желательно в виде свечей.

На область воспаленных желез рекомендуется накладывать согревающую повязку - сухое тепло.

Больному паротитом как минимум в течение 10 дней необходимо соблюдать постельный режим. Обильное питье. Пища в первые дни болезни должна иметь полужидкую консистенцию. Больным с выраженным воспалением слюнных желез назначается молочно-растительная диета, количество потребляемого белого хлеба, жиров, грубой клетчатки должно быть ограничено. Не следует давать больному паротитом кислых соков и цитрусовых, которые раздражают слюнные железы. После каждого приема пищи больной должен полоскать полость рта содовым раствором или же просто теплой водой.

В случае развития осложнений паротита возможна госпитализация больного. Особенно это касается больных, у которых эпидемический паротит вызвал поражение центральной нервной системы или воспаление яичка, так как последствия этих осложнений могут быть наиболее опасны для больного.
Остальные ответы
личный кабинет удалён Просветленный (39679) 14 лет назад
только в больнице противовирусными препаратами...
Jet Cat Мыслитель (7664) 14 лет назад
Это смотря чем свинка болеет...
Танюшка Ученик (239) 14 лет назад
раскали на сковороде крупную соль и в высипь в махровый чистый носок и прикладывай к больному месту помогает.
Алина Иванова Просветленный (20087) 14 лет назад
Лучше в больницу, часто вирус кроме слюнных желез поражает яички у мужчин, так что не шутите!
Машенька Гуру (3072) 14 лет назад
У меня в 22 года была свинка... меня в срочном порядке госпитализировали, что бы я не перезаражала всех своих коллег. Я то думала, что меня чем то лечить будут, все гениально просто, сказали купить дибазол (от аллергии) стоит копейки... и притащили мне банку с Фурацилином полоскать, заперли меня в палате одну.. . и отсидела я там 10 дней)))
Похожие вопросы