Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(103355)
4 года назад
Смотря, как хранили.... Какао-масло- твёрдый продукт мутного белого цвета, сладковатого вкуса с приятным запахом какао. Хранится в фольге, в холодильниках, без заморозки. Плавится даже в кружке с теплым чаем. Попробуйте растопить, там посмотрите.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(128533)
4 года назад
Масло какао относится к долгохранящимся продуктам, у которых срок годности - это лишь срок оптимального использования. После этого срока продукт не является опасным, а лишь может потерять некоторые свои качества. Как правило, производитель гарантирует его качество около 2 лет, остальное на ваше усмотрение...
Если внешне продукт не испорчен и вкус нормальный, то можно употреблять.
Ольга Виноградова
Гуру
(2933)
4 года назад
ну.. в еду уже, наверное, не стоит
Зато можно попробовать как косметическое смягчающее средство для загрубевшей кожи пяток, локтей...
Его совсем чуток нужно, так как очень жирное. Взять в ладони 5 грамм и намазать на проблемные участки кожи перед сном.
Не вылечит, конечно, но мягче станет.
Но, если честно, у меня в холодильнике лежало шоколадно масло фирмы "спартак" года 2.. на дверце, вверху..
я почему то забыла про него.
упакован как шоколадка был.
Потом решила навести чистоту в холодильнике и обнаружила его. Срок годности 6 мес истек почти 2 года назад.
Я им смазывала противень для лепешек, запеканок, пирогов вместо сливочного
Никто не заболел, не отравился