Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я полностью разберу системный блок, отсоединю жесткий диск, после сборки не придется снова устанавливать windows?

xxx xxx Ученик (106), закрыт 3 года назад
и не исчезнут ли данные с дисков? нужно перевезти системный блок, полностью разобрать, а потом снова собрать. боюсь, что данные с диска исчезнут и придется переустанавливать windows
Лучший ответ
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239727) 5 лет назад
Данные с диска в принципе исчезнуть не смогут (если конечно не допускать мех. повреждений)
После разборки комп запустится и будет работать.
А вот если например поменять материнку (на другом чипсете). тогда винда на винте не запустится, но все файлы останутся.
Так что не парся. Все норм будет
Vlad R.Искусственный Интеллект (433192) 5 лет назад
тоже не факт - некоторые "похожие" материнки с похожими процами -
могут позвошить загрузится виндовсу.. наблюдал такое
:)
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239727) Интересно. Всегда считал если логика не меняется, то винда нормально стартует. Ну ок. Век живи век учись. Спасибо за инфу)
Пётр ВонючкинМудрец (12948) 5 лет назад
Ну кстати да - попадалось что винда при смене платформы стартовала только в безопасном режиме, но главное стартовала. Потом заново драйвера чипсета ставил и вперёд. Метод весьма кривой, к глюкам приводил, но худо бедно работает.
Остальные ответы
Андрей Феденко Мастер (1969) 5 лет назад
При условии установки всего на свои места, все будет хорошо
Doge Charger Оракул (82641) 5 лет назад
нахера его разбирать для перевозки?
xxx xxxУченик (106) 5 лет назад
мне ехать на поезде, вещей много, компьютер обязательно нужен. коробки от него нет. по-другому не знаю как перевезти
Doge Charger Оракул (82641) обклей системник вокруг картоном со скотчем и все. внутренности все равно на себе тащить, так и пусть там сидят внутри
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156400) 5 лет назад
дважды, для х64, два раза установить х32
Алексей Иванов Просветленный (44182) 5 лет назад
зачем все вытаскивать из системника...
если будет переезд максимум что можно снять это кулер башню если она тяжелая ..
мне на поезде ехать. вещей много. придется разбирать. чтоб компактно перевезти. как я по-вашему целый блок потащу?
Алексей Иванов Просветленный (44182) т. е. по приезду у вас все это будет лежать на столе без корпуса
Vlad R. Искусственный Интеллект (433192) 5 лет назад
если не забудешь..
:) как правильно собрать
то вряд ли чтопотеряешь
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (68225) 5 лет назад
с такими знаниями лучше не надо обратно тебе не собрать
я в компьютерах не разбираюсь. просто раньше у меня с ним много проблем было. виндовс слетал постоянно. и другие проблемы. теперь боюсь что-либо трогать там
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (68225) ну и не лезь раз не сечешь. разбирать то зачем собрался?
Коростелёв Михаил Мастер (1708) 5 лет назад
Ну уж не знаю, судя по вопросу, и познаниям в компьютерах, после такой разборки, возможно, и компьютер придётся новый покупать - не то, что виндовс переустанавливать. Может, не надо трогать??
я на поезде еду. кроме компа еще много груза. в собранном виде он тяжелый, громоздкий. мне нужно перевезти, собрать мне его помогут. я волнуюсь за данные, которые находятся на дисках
Коростелёв Михаил Мастер (1708) Ну, на самом деле, если разобрать компьютер, возможность его повреждения в разы увеличивается, потому как таже материнка с большей вероятностью будет повреждена. Вытаскивать диск или нет - это дело тоже достаточно сомнительное, потому что на весе это не скажется, а кинуть его куда-нибудь и повредить - запросто. Для диска страшны падения и удары. Если их не будет, то и с данными ничего не случится. Из корпуса для облегчения веса мАксимум что стоит вынуть - это блок питания, и то, если он качественный, а следовательно тяжёлый. Всё остальное будет хорошо защищено корпусом, иначе, повреждение неизбежно.
Похожие вопросы