Что продавалось в СССР и продается сейчас под этикеткой "Кефир": кефир или простокваша?
Вопрос к тем, кто разбирается. Сегодня встретил такую фразу о кефире, продающимся в магазинах: "начнем с того, что то что продается под этой этикеткой это вообще не кефир. Даже в СССР кефира по большому счету не было, была фактически простокваша". Это так или нет? Вопрос не о "там продается все ненатуральное" и так далее. Я не об этом. Я конкретно о том, кефир это или простокваша. Если кто может, ответьте подробно, пожалуйста. Заранее спасибо.
Так рассуждать может только неспециалист:
в СССР выпускали и кефир и простоквашу. И оба эту продукта были натуральными.
Кефир - это кисло-молочный продукт, который получается при добавлении в молоко кефирной закваски.
Для получения кефира необходимы специальные кефирные грибки, а простоквашу можно получить из молока самоквасом.
Специально наливал в банку молока, добавлял магазинный кефир, другая банка так стояла, вкус был разный.
кефир конечно, простокваша продается под этикеткой простокваша
и в СССР, и сейчас то, что называется кефир, это именно кефир. Производится с помощью кефирных грибков
Там продавали и кефир, и простоквашу. Кефир был именно кефиром.