http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52360 Приятного аппетита.
Самым распространенным рыбным гельминтозом, поражающим человека, является анизокидоз. Это заболевание обусловлено паразитированием личинок анизокид в кишечнике. Инфицирование происходит при поедании слабосоленых деликатесов, в частности, селедки. Первыми тревожными симптомами инфицирования являются внезапная боль в животе, расстройство стула, тошнота и рвота. Часто заболевание имитирует острый аппендицит, по поводу которого больной оказывается на операционном столе. Буквально вгрызаясь своими резцами в стенку кишечника, возбудитель провоцирует кишечное кровотечение. Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца.
zdx safdУченик (121)
4 года назад
Это один из паразитов. Он в абсолютно всей селедке. Чтобы его уничтожить, его нужно сжечь вместе с рыбой. Никакая тепловая обработка не поможет. А ведь еще много какой дряни еще помимо этой существует.
Короче не советую есть сырую рыбу. До сверхнизких температур никакие рестораны не будут охлаждать и выдерживать рыбу, ведь это затратно. Или вы не знаете что все эти ресторанчики лишь обаготиться хотят? Мое имхо, есть можно только в сверэлитных ресторанах в которых только очень богатые люди могут себе позволить есть, и то не гарантия что всё будет по всем правилам сделано.