Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу мариновать индейку (грудку) в перце, луке и соли. Сколько мариновать и как это правильно сделать?

Максим Кузьмин Гуру (3896), закрыт 5 лет назад
Если с добавлением воды, то сколько суток мариновать и сколько класть соли?

Некоторые пишут, что можно и в сухую, сначала в одном обвалять, потом в другом. Если так лучше, то как это правильно делается и сколько времени нужно на каждый ингредиент?
Лучший ответ
Португалец Мудрец (19285) 5 лет назад
В маринады воду не добавляют . От лука советую только сок взять через соковыжималку .
Остальные ответы
Александр Иванов Оракул (94589) 5 лет назад
Водой все испортишь... Маринуй хоть год Толтко скорую не забудь вызвать
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025116) 5 лет назад
Лук руками пожмыхай, добавь соль, перец, все перемешай..
упаси бог воду добавлять ((только готовить сразу желательно..
Лёлька Искусственный Интеллект (172466) 5 лет назад
Вода не нужна. Предлагаю 2 варианта:

1) вместо соли замариновать в соевом соусе (приправы и перец по вкусу, лук - на мясорубку)

2) приправы, перец и лук - как указано выше, но молить только непосредственно перед приготовлением.
В любом из этих вариантов ложечка растительного масла будет не лишней.

Птица не требует долгого маринования. Час-два и достаточно (более чем)
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264802) 5 лет назад
грудка суховатая. поэтому её замачивают в солёной воде на пару часов. а перед запеканием натереть чесночком.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 5 лет назад
Я лук на тёрке натираю и мариную в этой кашице вместе с перцем и соевым соусом..
Несколько часов достаточно для маринования
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
я б каплю масла добавила, возьмет на себя перечный аромат и по всему куску распространит, + индейка посочнее получится
Галина Михайловна Оракул (58353) 5 лет назад
Знать бы что на выходе хотите получить. воду исключить. лук порезать тонкими кольцами/полукольцами, размять до появления сока толкушкой. для филе добавляю раст. масло. выдерживаю 1.5-2.5 час. солю перед готовкой (если шашлык) или за минут 20-30(если запекаю целым куском).
البينة Искусственный Интеллект (119182) 5 лет назад
Попробуйте как я готовлю. Маринад, который сделает любое мясо очень нежным и вкусным.
Простой и очень вкусный маринад для любого мяса. А индейка в этом маринаде получается просто изЮмительная)).
Все очень просто. Измельчаю киви в блендере. Выбираю поплотнее (чтоб не были перезревшими). Добавляю паприку, растительное масло и соль. Мариную мясо в этом маринаде час-полтора. Дольше мариновать не рекомендую. Получается невероятно вкусное и нежное мясо.

• Филе индейки – 700 г
• Киви – 2 шт.
• Паприка сладкая – 1 ч. л.
• Растительное масло – 50 г
• Соль
ЖанночкаПросветленный (38963) 5 лет назад
я тоже очень люблю киви как маринад использовать))), лучше, чем лимон
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (703908) 5 лет назад
Сначала разделить на 2 части и отбить мясо .потом мариновать. мы в вине мариновали, бесполезно ..она безвкусная .не покупаем её много лет .
Похожие вопросы