Лёлька
Искусственный Интеллект
(172466)
5 лет назад
Вода не нужна. Предлагаю 2 варианта:
1) вместо соли замариновать в соевом соусе (приправы и перец по вкусу, лук - на мясорубку)
2) приправы, перец и лук - как указано выше, но молить только непосредственно перед приготовлением.
В любом из этих вариантов ложечка растительного масла будет не лишней.
Птица не требует долгого маринования. Час-два и достаточно (более чем)
Галина Михайловна
Оракул
(58353)
5 лет назад
Знать бы что на выходе хотите получить. воду исключить. лук порезать тонкими кольцами/полукольцами, размять до появления сока толкушкой. для филе добавляю раст. масло. выдерживаю 1.5-2.5 час. солю перед готовкой (если шашлык) или за минут 20-30(если запекаю целым куском).
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
5 лет назад
Попробуйте как я готовлю. Маринад, который сделает любое мясо очень нежным и вкусным.
Простой и очень вкусный маринад для любого мяса. А индейка в этом маринаде получается просто изЮмительная)).
Все очень просто. Измельчаю киви в блендере. Выбираю поплотнее (чтоб не были перезревшими). Добавляю паприку, растительное масло и соль. Мариную мясо в этом маринаде час-полтора. Дольше мариновать не рекомендую. Получается невероятно вкусное и нежное мясо.
• Филе индейки – 700 г
• Киви – 2 шт.
• Паприка сладкая – 1 ч. л.
• Растительное масло – 50 г
• Соль
Некоторые пишут, что можно и в сухую, сначала в одном обвалять, потом в другом. Если так лучше, то как это правильно делается и сколько времени нужно на каждый ингредиент?