Объясните мне, тупизне, чем кокосовое масло отличается от пальмового?
Я думала что пальмовое- это просто не молочное, а растительное и низкого (почти технического) качества. Но купила вафли где подчёркнуто что использовано не пальмовое, а кокосовое масло (рафинированное дезодорированное). В чём принципиальное отличие?
Оно что, только из финиковых пальм гонится или это просто модный маркетинговый ход?
гугл пишет- Кокосовое масло обычно добывают из вкусной мякоти кокоса, а пальмовое – из околоплодовой части самой масличной пальмы. Масличная и кокосовая пальма — это абсолютно разные деревья. .
Пальмовое масло не является ни техническим, ни низкокачественным. Это одна из разновидностей растительного масла, которое добывается из плодов масличной пальмы.
А про кокосовое масло - почитайте сами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кокосовое_масло
И - при чем тут финики вообще?
Кокосовое масло добывается из мякоти кокоса путём холодного отжима, а пальмовое масло добывают двумя способами: либо холодным прессованием из пальмовых семян, либо из мясистой части плодов масличной пальмы методом вываривания.
Первое ели еще в древнем Египте
второе тоже съедобно если правильно очищено