Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Добрый вечер, уважаемые культуристы и спортсмены! Пожалуйста, помогите разобраться новичку, поисковики не помогают! :(

Мне почти 28 лет, рост 175, вес сейчас 71.
Всю жизнь мечтал раскачаться, быть красивым, здоровым, мощным, но, сколько-бы я не начинал, слабость воли быстро заставляла остывать, и я все забрасывал.
Сейчас стал понимать, что мой организм скоро перестанет расти, и у меня остаются последние шансы схватить за хвост свою мечту. Молодость уходит, и дальше- уже зрелость, и воплотить мечту в жизнь станет практически невозможно, учитываю отсутствие мощной воли.
--------------------------------------------------------------------
Рост 174 уже давно, несколько лет держится на одном уровне, при этом я всегда был пухлым, жрал по-ночам сколько хотел, поедал тонны бургеров, и так далее. В 2017 году мой вес был рекордным, - составлял 92кг!
За 2018 год, я сильно скинул на нервной почве, и в начале этого месяца (май 2019) он (вес) снова стал рекордным, но уже "с другого конца", - 67кг. Еда перестала так радовать как раньше, я, практически, перестал есть. Ничего не лезет, ничего не хочу, организм привык к малому количеству пищи. Я стал переживать за свое здоровье.
Неделю назад я решил набирать вес. И сейчас он составляет 72кг. Я понял, что управлять весом для меня - очень просто, если я способен набрать 5кг за неделю. Но это - вес на весах, и мышцы тут не при чем, в перспективе, я просто снова стану пухлым. И я не хочу к этому возвращаться.
Сейчас перехожу на здоровую пищу, много курицы, творог, яйца, много молока.
Теперь суть вопроса.
Вчера сделал первый шаг, вышел во двор на турнички, занимался всего 15 минут, но выложился полностью до такого состояния, что не мог больше сделать ни одного жима на брусьях или турнике (могу до 18 раз на брусьях и до 10 раз на турнике).
Сегодня все болит, как я и ожидал.
Я понимаю, что спрашивать о количестве подходов, о типах упражнений и так далее - это глупо, и никто не станет отвечать тут. Я решил, что первый месяц буду просто по-максимуму забивать мышцы по-полной на турнике и брусьях.
Но вот спросить - что делать, пока мышцы болят, я просто обязан.
Когда можно приступить к следующей тренировке, - когда мышцы полностью избавятся от боли, или можно "качаться" с болью с прошлой тренировки? Болеть будет больше трех дней, соответственно, я вынужден ждать несколько дней? Или пока нужно бегать/кататься на вело?
Как питаться? Нужно-ли сейчас очень много есть?
Спасибо за внимание.
Добавлю свое фото СЕЙЧАС, и фото своего отца в 65 лет (к вопросам о генетике).
СПАСИБО за внимание.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

не парься,
нормально все.
день нагрузки, день-два на восстановление.
все так делают

Мудрец
6лет

У тебя хорошие пропорции сейчас. Рекомендую сбалансированное питание, пить гейнер, и качаться 5 раз в неделю. Каждый день одну группу мышц-грудь, плечи, руки, спину, ноги. Каждую тренировку пресс. На такую тренировку стоит переходить через несколько месяцев, а пока качай все мышцы каждую тренировку чередуя упражнения и количество повторов и повторений. Купи штангу, скамейку для жима и гантели-потратишь раз, но хватит на всю жизнь. Турник и брусья обязательно.

Искусственный Интеллект
6лет

> Я решил, что первый месяц буду просто по-максимуму забивать мышцы по-полной на турнике и брусьях.
Это очень глупо, нагрузки нужно давать постепенно. Каждую группу мышц нужно тренировать 2-3 раза в неделю не чаще!

>Нужно-ли сейчас очень много есть?
Октуда столько глупых мыслей? Нельзя очень много есть. Профицит калорий для набора мышц - не более 15%. Получится набрать максимум 1кг в месяц, все остальное - жир и какашки.

Искусственный Интеллект
6лет

У тебя неправильное представление о возможностях человеческого организма. Нет возрастных ограничений для развития мышц и укрепления тела. Можно начинать заниматься в любом возрасте. Я пошёл в качалку в 55 лет и за три года привёл тело в порядок без стимуляторов и спортивного питания. Тренировки можно продолжать только после того, как уйдёт боль.

Мудрец
6лет

СЕгодня уверен на 100% начинать нужно с головы ( духовное воспитание), далее подтягивается правильное питание. Если Вам нужно тело для собственного удовлетворения вопрос можно закрывать. Красивое тело и здоровое тело разные вещи. Посмотрите на монахов Шаулиня и сделайте выводы. Они все тощие- но крепкие душой и телом.
Правильное питание это сложно встретить на просторах инета.