Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто и как может обучать меня вождению на автомобиле.

Константин Дементьев Знаток (407), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте у меня такой вопрос т. к в интернете не нашел точного ответа на данный вопрос У моего отца 20 лет стажу вождения, вопрос "может ли он обучать меня вождению и при каких условиях"
Голосование за лучший ответ
Марк Марк Оракул (77019) 5 лет назад
Пусть отец учит вас рано утром выезжая в город пока нет движения!
Nikk Оракул (77708) 5 лет назад
Машина должна быть оборудована,, и обучающий должен иметь разрешение на обучение
Виктор Искусственный Интеллект (145485) 5 лет назад
ЗНАЧИТ ПЛОХО ИСКАЛ

статья 12.7 ПДД

Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Учебная езда

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".

21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Алексей Александров Просветленный (42562) 5 лет назад
По закону: только инструктор с лицензией на оборудованной машине.
По- человечески: друган. Бати они нервные обычно и больше кипиша наводят.
Снег Белый Оракул (90618) 5 лет назад
Вот батя пусть ПДД и повторяет - похоже, ему не помешает. Обучать Вас может только инструктор на оборудованном учебном автомобиле.
zevs69 Просветленный (31951) 5 лет назад
Если у тебя уже есть права, то обкатать тебя может любой с правами. Если у тебя прав нет, катайся по загородным дорогам, не выезжая на трассу, где гаишников нет. А бывает как-то по другому?
Похожие вопросы