Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разве оправдано заявлять, что Великая Теорема Ферма доказана, если доказательство использует недоказанное предположение?

Знаток (355), закрыт 1 день назад
Википедия пишет:

Доказана в 1994 году Эндрю Уайлсом с коллегами (доказательство опубликовано в 1995 году). Колин Мак-Ларти отметил, что, возможно, доказательство Уайлса удастся упростить, чтобы не предполагать существования так называемых «больших кардиналов» [11][12].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_теорема_Ферма

Оппонент: "Большие кардиналы как правило являются самыми популярными предпосылками теории множеств."

Тем хуже для теории множеств, такая теория не теория, а гипотеза. Наверное также легко доказали и Теорию Дарвина?

Элита называет черное белым. Но она не права перед Богом.
Она и троллит Россию на заседаниях СБ ООН.
Дополнен 3 месяца назад
Оппонент: "Доказательство 1994 года было соответственно исправлено, и опубликовано в 1995 году. Проблемы нет."

Враки! Слова Мак-Ларти опубликованы в 2010 году, а доказательство Уоллеса - 1995.
Дополнен 3 месяца назад
"Так докажите её до конца, да так чтобы признали ваше научное открытие!"

Наивная! Правду не любят. Я их не родил и не купил.
Дополнен 3 месяца назад
Оппонент: "а какие вопросы у вас по "великим кардиналам"? Это же по сути - аксиомы теории множеств. Все равно, что сказать, что теорема Пифагора не доказана, пока не докажут 5-й постулат Евклида."

Тогда любую гипотезу можно возвести в ранг ФАКТА (то есть Аксиомы)? Вот поэтому то и считают Теорию Дарвина теорией и даже уже Фактом, а не теорией.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Ishamael Moridin Мыслитель (6503) Ну с точки зрения теории, да. Но практически, когда математики работают с такой системой аксиом, противоречии они не встречают. Ну есть еще конечно меншинство тех кто не верит предопосылкам, особенно предпосылке бесконечности, но это возможно... Кронекер например только с конечной математикой работал, и тоже не страдал.
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (587098) не важно, когда опубликованы, важно, когда сказаны. а какие вопросы у вас по "великим кардиналам"? Это же по сути - аксиомы теории множеств. Все равно, что сказать, что теорема Пифагора не доказана, пока не докажут 5-й постулат Евклида.
Комментарий удален
Илья Высший разум (238983) Когда я читаю статьи на темы, в которых хорошо разбираюсь -некоторых авторов хочется пришибить. В моей деятельности ссылаться на Википедию строжайше запрещено, так как динамический изменяющийся ресурс достоверным источником для ссылки на него быть не может.
Похожие вопросы
Также спрашивают