Андрей Журба
Гуру
(2993)
14 лет назад
Хороший способ повысить всхожесть, долго хранившихся семян, замочить их в 3% растворе перикиси водорода. Происходит насыщеное кислородом и энергия проростания возрастает. Удаётся реанимировать семена хранившиеся 5-6 лет.
Нестоль важно какой фирмы вы купите семена, а в каком магазине. Покупайте в магазинах дорожащих своей репутацией. При нынешних возможностях полиграфии и я могу Вам туфту продать в фирменной упаковке. Рынок семян один из самых фальсифицированых.
Наталья Никольская
Мастер
(1463)
14 лет назад
Покупайте семена фирмы "седек" хорошие семена, прежде чем сажать немного подержите их в холодильнике. Ни в коем случае не покупайте фирмы "Поиск" , там собраны просроченые семена всхожесть очень плохая
Bibosha
Мастер
(1387)
14 лет назад
"Поиск! "всходит постоянно, а "Аэлита" через раз. Но это может только мне так не везет. И "Русский размер" мне не понравилась всхожесть в прошлом году.
Ольга Малышева
Мыслитель
(8236)
14 лет назад
Я согласна, именно в спец. магазинах надо покупать семена. Там обычно следят и за сроками годности, и работают с проверенными фирмами. А "на развалах" можно купить чёрт-те что.. . Бывают и у фирм, кот. "не на слуху" хорошие сорта и семена. Не покупайтесь на красивый пакетик - есть то же самое, но не так красочно оформлено и поэтому дешевле в 2 раза. Отдайте предпочтение гибридам, особенно томатов, перца и огурцов. Удачи!
takka
Мастер
(1069)
14 лет назад
а мне и Поиск нравится, и Гавриш, и Русский огород, и Аэлита - все сажаю и все нормально всходит, руки не кривые потому что и голова есть на плечах)) ) p.s. работаю сама в Поиске
Света
Гуру
(4504)
14 лет назад
Покупайте сразу несколько производителей и сажайте по несколько семян от каждого, тогда не ошибетесь. Сейчас к сожалению название фирмы не дает гарантии в качестве продукта.
Alla10345
Гуру
(4911)
14 лет назад
что бы семена хорошо всходили возмите лист алоэ расщепите его положите туда семена свяжите листочек и на сутки в теплое место потом сейте я в прошлом году так делала с томатами перцами огурцами