Например,
клубника со взбитыми сливками.
Шарлотка.
Яблоки в карамели.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Яблоки - 2 шт. (на две порции)
Сахар - 150 г.
Яблоки моем и тщательно вытираем. Растворяем постепенно сахар на сковороде, капнув в него лимонный сок. Помешивая, ждем карамелизации сахара. Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Далее положите яблоки остывать на тарелку.
спасибо за ответы)