Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Задача по гражданскому праву

Vlad_Eminem Профи (925), на голосовании 1 год назад
Казенное предприятие “Выстрел” заключило с ОАО “Бумеранг” договор о передаче последнему в безвозмездное пользование радиорелейной станции. Учредитель казенного предприятия возражал против безвозмездной передачи станции и потребовало заключить договор аренды. Определите, можно ли считать отношения между предприятием “Выстрел” и учредителем гражданско-правовыми?
Дополнен 1 год назад
Помогите пожалуйста, с правом вообще не дружу
Голосование за лучший ответ
000000 Ученик (49) 1 год назад
Гражданско-правовые отношения - это отношения регулируемые нормами гражданского право, соответственно смотрим в ГКРФ, а точнее ст. 689. Договор безвозмездного пользования, и в ней же сылка на ст. 610 говорит нам о том что если срок договора не определен, одна из сторон предупредив об этом за 3 месяца ( или другой срок, устан. договором) другую может от него отказаться. Ну вообщем тут еще можно 100 вариантов додумывания этой задачки написать. Самое главное что ответ "Да", договор заключен, и пока еще в силе.
ALLA Мыслитель (6874) 1 год назад
для начала -что такое договор? это соглашение 2-х и более лиц о возникновении, прекращении гр. прав и обязанностей. И если одна из сторон не согласна идет в суд и расторгает договор...
Похожие вопросы
Также спрашивают