Да, в неблагополучных районах. Ладно музыка и мат, просто цветочки... там же могут еще и наркотой торговать и друг на друга с ножами и прочим кидаться...
ещё раз радуюсь тому насколько спокоен мой маленький город :)) мне пока не довелось увидеть здесь такого. в неблагополучных районах (тут их 2, один совсем не благополучный. второй условно неблагополучный) у нас их местные жители шугают сразу - чтобы не привлекали ненужного внимания и не приезжала полиция :))
*Юля*
Искусственный Интеллект
(243485)
У нас возле дома в парке, где мы с детьми гуляем. Малолетки с porro y litronas, шугаем -они же огрызаются! Полицию вызывали . Последние пару лет уже патрулируют, каждые два часа проезжают, часто и останавливаются, досмотр устраивают малолеткам этим .
Причём вполне благополучные дети из приличных семей, но родители на работе, а они вот так « отдыхают « .
В Германии - да, особенно в последние 5-6 лет, просто на глазах страна меняется в худшую по отношению к культуре поведения сторону. В Италии тоже шумят, но реагируют на замечания взрослых... там ка-а-ак выглянет тётушка из окна, разрядит как пулемёт речь грозную (не понять ни слова, но по интонации понятно-ещё звук и всем капец!)... все рассыпаются ;) В Греции любит молодёжь пошуметь.
Savanna
Оракул
(78400)
Ну что уж я немца от араба не отличу? ;) А если серьёзно, то при моём уровне владения немецким, легко могу отличить носителя языка (особенно с местным диалектом) в любой говорящей группе. Иногда это даже забавно- угадывать, кто и откуда. К сожалению, немецкая молодёжь стала перенимать не самые лучшие привычки и манеру поведения "приезжих"...Меня это очень огорчает.
В Германии подростки могут сидеть на детской площадке, если там нет взрослых с детишками. Ругаются матом обычно русскоговорящие, музыку подростки не врубают - у них у всех наушники.
Такое не только за границей бывает, даже не знаю где такого больше, за границей меньше наверное, там полиция быстро приезжает, быстрее порядок наводит (из опыта жизни на Западе)