Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте вкусный рецепт приготовления говяжьей печени без жарки ?..Чтобы мягкая была и вкусная.

Шуня Искусственный Интеллект (657387), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Павел Новиченко Мыслитель (9558) 5 лет назад
Печень по этому рецепту получается очень вкусной и мягкой.

1.Нарезаем лук. Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. А можно нарезать очень-очень мелко.

2.Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще. Смешиваем с луком и выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.

Очень вкусно, пробуйте.
ШуняИскусственный Интеллект (657387) 5 лет назад
соль сразу добавляете или потом ?
Павел Новиченко Мыслитель (9558) Соль сразу, кольца лука между печенью
ШуняИскусственный Интеллект (657387) 5 лет назад
а между пластинами кладёте жареный лук ?
Остальные ответы
vadim kirillov Просветленный (21588) 5 лет назад
НУ отварите её, для салата например:
-----------
Печень залейте кипятком, добавьте репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа и варите до готовности. Затем выньте ее из бульона, охладите и нарежьте ломтиками, смешайте с дольками помидоров, кольцами лука, мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа, лука, посыпьте солью, черным молотым перцем, тертым чесноком. Заправьте салат майонезом.
----------
Ну или тушение, тут, собственно, два варианта))))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267615) 5 лет назад
нагреть любым способом кроме жарения.. например на пару отварить
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 5 лет назад
ЧУть воды и потушить НО не более 5 минут Чем дольше на огне тем она быстрее превращается в резину
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140951) 5 лет назад
порезать не крупно, и затушить с луком.
А если вам ее не надо резиновую и безвкусную - то не ПЕРЕдержите ее на плите!
Рома Нармания Оракул (56012) 5 лет назад
Немного поварить а потом потушить с овощами.
Анна Касянчук Ученик (125) 5 лет назад
перед приготовлением обязательно замочите ее в молоке или кефире. печень будет нежнее.
анжелика поцелуева Мыслитель (9190) 5 лет назад
тушите, в чем проблема, а чтобы мягкая была. тут зависит от того какая печень и она не много по-разному готовится, вся проблема печени, не передержать
Екатерина Долгова Мудрец (19020) 5 лет назад
По технологии су-вид: промыть, очистить от пленок и протоков, разрезать на пластины 2 см толщиной, слегка посолить и завакуумировать.
Варить 1 час при температуре 62* С, Очень нежно и вкусно!
Источник: Мое меню
Похожие вопросы