Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильный экспорт в FBX (Blender)

Экстрахомяк Экстрахомякович Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Ребят, подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранять материалы и текстуры, экспортируя в FBX формате? В инете есть масса туторов по темам: как сохранять размеры при экспорте, как сохранять smooth группы при экспорте и т. д. Но материалы у меня попросту не выходит переносить, даже, банально, в другой Blend файл, не говоря уже о других прогах.
Я нашёл одну статью на эту тему и там говорится о 2-х способах. Первый - указать папку с текстурами и 2-й - запаковать текстуры уже в сам FBX файл. Но ни то ни другой попросту не робiт. У меня сохраняются названия материалов, но содержимое - это стандартный fbx материал. И все текстуры тоже слетают.

Вот фото настроек экспорта, материалов до и после экспорта -

ПС - Может, я и правда тупой, не бейте палками. Инфы по данной теме я нашёл очень мало. + В некоторых источниках вообще сказано, что это невозможно, но я прекрасно видел, что люди так делают.
Голосование за лучший ответ
forumblender.ru Мудрец (10590) 5 лет назад
У тебя материалы под Cycles? экспортер ноды не осилит, делай материалы для Blender Render.
Похожие вопросы