Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы готовили самостоятельно пряники? Ваш рецептик

Весенняя) Мудрец (16483), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Natalia Просветленный (48054) 4 года назад
Готовила раз. Без меда. Простенький рецепт, но получилось вкусно даже мне.
Для пряников
сахар 230 грамм
вода 120 мл.
молотая корица 1/2 ч. л.
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
яйца 1 шт.
сливочное масло 50 грамм
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 450 грамм

Для глазури
сахарная пудра 100 грамм
яичный белок 1 шт.
вода 1-2 ст. л.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст. л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.
Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.
Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.
Перемешиваем до почти полного растворения сахара.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.
Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.
Источник: На фото пряники мои, рецепт из интернета.
Остальные ответы
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Если у тебя залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливай его – можно приготовить домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить по этому простому рецепту. Берешь продукты для пряников : -350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Как готовим: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Похожие вопросы