ЖЮЛЬЕН из грибов, а курицу на потом оставьте. НЕОБХОДИМО : отварить. грибы, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. л. муки, 5 ст. л. сметаны, 60-80 г сыра, соль, перец, масло для жарки 1.Грибы промыть, отварить, нарезать на небольшие кубики, посолить и дать постоять 30 минут, откинуть на дуршлак что стекла излишняя жидкость. Затем обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. 2.Как только грибочки станут мягкими, добавить муку и сметану. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить 1-2 ст. л. воды, тушить 5-7 минут 3.Далее грибочки щедро посыпаем тертым сыром, сковороду накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Сыр найдётся? И лук? Курицу, картошку и грибы порезать примерно одинаковыми кусочками. Посолить, перемешать. В форму для запекания. Добавить не много воды. Сверху мелко рубленый лук, посыпать тертым сыром и не много смазать майонезом. Запекать до румяной корочки.
если есть лаваш можно вкуснейшие конвертики сделать, сочетание то прям самое то. я в мультипекаре на гриль панелях делаю, а можно на сковороде или в духовке
сделайте тушеную курицу с грибами . куру порезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и слегка обжарить. переложить в кастрюльку с толстым дном, а лучше у чугунку. пожарить лук и грибы, добавить к курице, добавить картошку, резаную лодочками. положить соль, перец молотый, перец горошком, лавр. долить воды до покрытия. поставить на газ и нагреть на большом огне до кипения. уменьшить огонь до малого, накрыть крышкой и готовить полтора часа. иногда переворачивать курицу, стараясь не покалечить картошку. еще лучше готовить не на огне, а в духувке. поставить в уже нагретую духовку и готовить на 180 градусах полтора часа.