Балл аттестата. Поступление
Средний балл аттестата 4,5, хорошо ли это? (после 9. Только 4/5, без 3) Можно ли спокойной поступить на бюджет? Да, понимаю, всё зависит от того, на сколько престижный колледж и всякое такое, но все же. Хочу поступить на графического дизайнера.
А еще, если кто поступал (даже просто дизайн по отраслям) нужно ли иметь сильный уровень рисования?
Хочу заметить, что в прошлом году был спад активности (из-за небольшой рождаемости) и баллы могли быть небольшими. А этот год довольно многочисленный, поэтому в некоторых колледжах даже увеличивают бюджетные места в 2 раза. 4.5 это очень хорошо. Но я до сих пор не понимаю, как можно сравнивать аттестаты простых школ и гимназий. У нас в гимназии даже хорошистов не так много, а о отличниках говорить вообще не нужно. И это центр города миллионника.
Завист от колледжа. Все критерии можно, как правило, найти на сайте или спросить по телефону.
Но я бы не стал поступать на графического дизайнера в колледж... по факту это сммщики-программисты, с уклоном в рисование и моделирование. Работать потом все равно в около фрилансерских условиях (где диплом и остальные бумажки не просят от слова совсем - важен только опыт и портфолио), а навыки получишь те же, что и на курсах, с направлениями, которые тебе нравятся.
Зависит от количества мест. А есть бюджетные места на такую специальность?
Думаю шанс есть, но где-то 40%, ибо гуманитариев умеющих рисовать после 9кл - много. Возможно, там не только бал средний нужен, но и творческое задание.
Вы не смотрели на сайтах колледжей?