Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лишний вес после инъекций дексаметазона

Лариса Ученик (71), закрыт 5 лет назад
В марте месяце мне сделали три блокады от болей в спине:
лидокаин + витамин В 12 + дексаметазон, доктор сказал, что вес увеличиваться не будет т. к. гормонов в этой смеси мало. В итоге, с марта месяца и до настоящего времени я набрала 6-7 кг и вес продолжает расти, хотя я ем очень немного и питаться стараюсь правильно. Есть ли возможность избавиться от лишнего веса и как это можно сделать?
Лучший ответ
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (506277) 5 лет назад
с уколами декаметазона это точно не связано.
ЛарисаУченик (71) 5 лет назад
Точно связано, уверена на 100%
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (506277) Это ваше мнение, неверное, но вас не переубедить. В курятине, которую вы наверняка едите, в 1000 раз больше дозы гормонов, чем в этих уколах (кстати, дексаметазон - это не ТОТ гормон, от которого толстеют!). Но почему-то с поеданием куриных грудок и окорочков никто свои лишние килограммы не связывает...
Остальные ответы
Дина Шимченко Просветленный (28216) 5 лет назад
Снижение толерантности к глюкозе. Необходимо сдать анализ крови на сахар.
Сахар у меня в норме - 5,3
Дина Шимченко Просветленный (28216) Укажите Калораж пищи
Малыша Просветленный (49988) 5 лет назад
Ваш набор веса не связан с дексаметазоном никак, каков ваш имт сейчас? Вес рост возраст каковы?
Татьяна ШкареднаяУченик (144) 1 год назад
Врач назначил всего 2 укола с разницей в неделю, могу ли я поправится
Малыша Просветленный (49988) Татьяна Шкаредная, нет, если всего два укола, то не поправитесь))) лечитесь, не бойтесь
Shattered GlassУченик (58) 5 месяцев назад
что за бред? связан конечно
Малыша Просветленный (49988) Shattered Glass, не связан. Два укола никак не не повредят и вес не наберётся. Набор веса идёт при системном потреблении гормонов, часто и в больших дозах. А два укола, как мертвому припарка.
Наталья Высший разум (314859) 5 лет назад
Вы связываете набор веса с лечением (причём, доза гормонов в вашем случае действительно, ничтожно малая), но почему-то забываете, что при болях в спине у вас могла быть снижена двигательная активность. Ограничьте калории и занимайтесь лечебной физкультурой - и вес нормализуется.
Я уже третий год, с тех пор, как резко стала болеть спина и "скакать" АД до 200 по несколько раз в сутки, делаю зарядку, а с зимы, плюс ко всему, "катаюсь" на тренажере Разумовского Тремасс, но ни от гимнастики, ни от тренажера лучше моей спине не становится и хожу я не меньше двух часов в день, часто и по 3-4 часа, и вес у меня до набора этих 6 кг, был не такой уж большой - 84 кг, при росте 164 см. Все два года хожу по врачам, семь раз лежала в стационарах, два раза делала МРТ позвоночника - как говорят врачи, ничего такого, что вызывало бы такое состояние, как у меня, на МРТ не видно, есть только небольшие протрузии, самая большая 3 мм. У меня очень сильной боли в спине нет, только под лопаткой, как "кол вбит" и когда под лопаткой начинает "свербить" - поднимается давление, сейчас уже не так высоко, до 150, максимум, 170. Вот я Вам все и рассказала. Извините, что так много написала.
Анна Петрова Гуру (2689) У вас или проблемы с сердцем или панические атаки. На нервной почве чего только не болит.
Анна Петрова Гуру (2689) 5 лет назад
Вес это только число. Вес это еще и мышцы и вода, а не только жир. Визуально тело как выглядит?
Все мы мало кушаем. А кому же хочется быть виноватым в своей полноте.
Таки подсчитайте сколько вы калорий потребляете.
Life Life Ученик (225) 5 лет назад
Из-за Дексаметазона реально поправиться, даже если кушать не много. Он замедляет переработку углеводов и увеличивает аппетит.
инар гунба Ученик (104) 3 года назад
От дексаметазона поправляются, это правда больным онкологией тоже его прописывают между химией чтоб анализы поднять, поправляются как на дрожжах. Мне вот тоже прописали а я не колю, боюсь и так худеть надо
Shattered Glass Ученик (58) 5 месяцев назад
у меня тоже растет с него вес, мне его кололи в глаз от воспаления
за полгода +10 кг, после набор веса останавливался
я нашла, что это связано со стероидным сахарным диабетом, при этом сахар в крови нормальный
клетки становятся мало восприимчивы к инсулину, его вырабатывается больше, и он переводит калории в жиры, а не энергию, отсюда слабость.
скорее всего происходит сбой цикла (у меня он и до этого сбоил, поэтому не знаю)
Похожие вопросы