Вы связываете набор веса с лечением (причём, доза гормонов в вашем случае действительно, ничтожно малая), но почему-то забываете, что при болях в спине у вас могла быть снижена двигательная активность. Ограничьте калории и занимайтесь лечебной физкультурой - и вес нормализуется.
ЛарисаУченик (71)
5 лет назад
Я уже третий год, с тех пор, как резко стала болеть спина и "скакать" АД до 200 по несколько раз в сутки, делаю зарядку, а с зимы, плюс ко всему, "катаюсь" на тренажере Разумовского Тремасс, но ни от гимнастики, ни от тренажера лучше моей спине не становится и хожу я не меньше двух часов в день, часто и по 3-4 часа, и вес у меня до набора этих 6 кг, был не такой уж большой - 84 кг, при росте 164 см. Все два года хожу по врачам, семь раз лежала в стационарах, два раза делала МРТ позвоночника - как говорят врачи, ничего такого, что вызывало бы такое состояние, как у меня, на МРТ не видно, есть только небольшие протрузии, самая большая 3 мм. У меня очень сильной боли в спине нет, только под лопаткой, как "кол вбит" и когда под лопаткой начинает "свербить" - поднимается давление, сейчас уже не так высоко, до 150, максимум, 170. Вот я Вам все и рассказала. Извините, что так много написала.
лидокаин + витамин В 12 + дексаметазон, доктор сказал, что вес увеличиваться не будет т. к. гормонов в этой смеси мало. В итоге, с марта месяца и до настоящего времени я набрала 6-7 кг и вес продолжает расти, хотя я ем очень немного и питаться стараюсь правильно. Есть ли возможность избавиться от лишнего веса и как это можно сделать?