Top.Mail.Ru
Ответы

Убрать тени на лице в фотошопе

Учусь работать в программе. Каким инструментом убрать эти тени ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Масса вариантов.
Вам придётся самой выбрать подходящий именно вам, именно для этого изображения.
По степени контролируемости и обратимости результата:
1 Коррекирующий слой (кривые, уровни, яркость-контрастность, экспозиция, цветовой тон-насыщенность, цвет, даже фотофильтр ! ) - Любой, позволяющий изменить яркость. По инвертированной маске слоя кистью обозначить участок, которого будут касаться изменения. Плюс в том, что меняя кисть с чёрной на белую, можно до бесконечности менять прозрачность маски...
2 Белая кисть с малой прозрачностью и нажимом. Лучше на новом слое. Можно менять как стиль наложения слоя, так и кисти. Это касается и прозрачности.
3 Инструмент осветлитель - затемнитель ("dodge and burn") на копии слоя.
4 Размытие
5 Штамп

Мыслитель
6лет

Фотошоп тем и хорош, что можно разными способами.
я попробовал осветлители на самой тени + затемнитель на нижней части. Чуть замены цвета, и чуть восстанавливающей.
Названное выше частотное разложение с D&B безусловно хорошо. Но это не инструмент, а прием. Для новичка немного сложноватый

Искусственный Интеллект
6лет

Можно штампом (аккуратно, варьируя его нажимом, размером и непрозрачностью)

Просветленный
6лет

Я постоянно такое делаю. Нужна привычка и художественные навыки очень помогают, если когда то красками рисовал. Там комплекс инструментов надо применять. Я выделяю этот кусок с растушевкой где то 10-20. Потом чуточку уровнями. Потом шлифовка восстанавливающей кистью ну редко штамп с малым нажимом. В данном случае картинка идеальна. Бывают эти тени с красными, пурпурными пятнами различной плотности и прочая бяка. Вот тогда там и выборочная коррекция цвета и цветовой тон идут в ход....

Просветленный
6лет

Частотным разложением.