Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос психологического характера, по поводу вождения автомобиля.

Тасана Ранд Ученик (235), на голосовании 5 лет назад
Ребята, помогите. Не знаю к кому обратиться.
У меня проблема, причём очень серьёзная. Хочу научиться водить машину, но очень боюсь не только сидеть за рулём, но и панически боюсь встречных машин.
Сейчас учусь на вождение, теория нормально идёт, а вот практика... На днях был выезд на дорогу, где ездит очень мало машин. Но и тех пяти встречных мне хватило, чтобы мои руки свело судороги. Потом пошли слёзы, меня затрясло. А, приехав домой у меня поднялась температура до 39, был озноб. Помогла лошадиная доза валерьянки... Мне реально было страшно.
Но мне хочется научиться!
В прошлом было несколько серьёзных аварий, я сидела спереди на пассажирском сидении. К счастью, ни кто не пострадал, кроме машины, конечно...
После этого и началась фобия. Она усилилась со смертью дочери...
Блин... Всё рассказала... Сижу, реву...
Есть ли способ побороть свой страх?
Спасибо за понимание.
Голосование за лучший ответ
Фидан К. Гуру (3767) 5 лет назад
У меня была похожая фобия в отношении самолетов после аварийной посадки с пожаром. Тогда несколько человек погибло, авария в Шереметьево лет 15 назад. Я смогла справиться с собой и начать снова спокойно пользоваться самолетом после просмотра тысяч часов с авариями и катастрофами самолетов. Клин клином вышибают. Много-много смотрела на аварийные посадки и крушения, и потом перестала бояться, хоть кажется, это и парадокс... Смотрите автоскрежет, водить по-русски и прочие каналы на ютубе в ненормированном количестве, возможно, страх пройдет.
Вадим МартыновПросветленный (38833) 5 лет назад
Хе прикольно, у меня страх самолетов по той же причине, не самый сильный но все же, тоже смотрел такие видео и страх уменьшился но не ушел, уже пару лет не летаю, предпочитая долгие переезды в общем жуть :):):)
Фидан К. Гуру (3767) Я тоже предпочту ехать сама на машине хоть трое суток, лишь бы не лететь, и не тащиться в поезде с ароматами грязных носков и чьей-то курицы с дошираками. Но не всегда такое возможно. Приходится и летать.
Тасана РандУченик (235) 5 лет назад
Ой, не уверена, что это меня подбодрит. В таких случаях, когда по телеку погони и аварии я часто закрываю глаза! Даже, когда муж делает манёвры, я опускаю глаза, у меня перехватывает дыхание. :( В самолёте ничего от тебя не зависит, просто сидишь, можешь водки для храбрости принять или снотворное. А тут другая ситуация.
Фидан К. Гуру (3767) Тогда не надо за руль, зачем ломать себя?
Виктория Чайка Просветленный (22187) 5 лет назад
Ни разу не была в аварии, сдала вождение месяц назад. Когда первый раз выехала на дорогу, меня всю сковало, когда машины мимо свистели, хотелось остановиться посреди дороги, или выкрутить руль в противоположную сторону. Ноги так свело, что я до дома не дошла, села в кафе, заказала водки. Второй раз в жизни. На 6-7 урок на дороге, посигналила подрезавшему меня автобусу, и подрезала его сама:)
Я хочу сказать, что ваш страх вполне рядовой, а ещё, он проходит. Выпейте ещё валерьяночки, или водки, или винца - что вам больше нравится. И просто крепитесь, через пару уроков, будет сильно полегче.
Снег Белый Оракул (90618) 5 лет назад
Это всё лечится, но не инструктором. Обратитесь к психологу, если инструктор на это никак не может повлиять. Попробуйте поездить с разными инструкторами. Может с кем-то будет более спокойно, чем с другими и к психологу обращаться не придётся. А вообще, это работа психолога ( психотерапевта ) и не надо этого бояться или стесняться. Это нормально!
Источник: я частный инструктор
Andriy Yarovy Оракул (62938) 5 лет назад
Это хорошо, что боишься. Страх заставляет думать и вести себя на дороге осторожно. Не боятся только дураки.
Не бойся, мы все через это прошли. И ладони потели, и руки тряслись.... Все через это прошли.
С опытом страх пройдёт, останется удовольствие от управления автомобилем.
Удачи на дорогах!
Ольга Мастер (1209) 5 лет назад
Вам ни в коем случае нельзя водить машину!!! Ваши страхи Вас предупреждают.... это не шутки!!!! Например : я боюсь высоты, и я никогда не попробую тарзанку, здесь также, авария и вы или калека или труп. Хотя хозяин барин.
Тасана РандУченик (235) 5 лет назад
Я и не против НЕ водить машину. Но обстоятельства заставляют. Живём в деревне, до города далеко, автобусы ходят редко, муж целый день на работе и возить меня не может если мне куда срочно надо. К тому же снова хотим детей, а с ними надо и в магазин и в поликлинику... Вот.
Так что даже не знаю, есть ли у меня выбор. Но страшно, до потемнения в глазах. :(
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (176117) 5 лет назад
Это не сюда.
Найдите психотерапевта, поставьте задачу (сформулируйте запрос).
Специалист поработает с причиной вашего текущего поведения.
Самостоятельно можно, будет дешевле, но сложнее и менее эффективно.
Похожие вопросы