Ольга Старанник
Мудрец
(10690)
4 года назад
Когда нужно 200 грамм фарша "вотпрямщас", никто не будет подсчитывать разницу в тех копейках. Люди, упахивающиеся на работе, не будут колбасится с разделкой мяса и мясорубкой. Им проще купить уже готовое. Плюс из одного филе фарш будет очень постным и на любителя или диетирующего. Кстати, самый лучший фарш получается из курячьих бедер. Но, их же пока обрежешь... Так что, производят потому, что был есть и будет на него спрос.
Илона М
Ученик
(120)
4 года назад
Фарш, вообще, всегда дешевле. Курица по 180 руб/кг, наверное, тоже по какой-нибудь скидке.
Как куриный фарш может 400 руб стоить, я не особо догоняю)
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Если вы будете делать фарш самостоятельно, то так и получится.
Выход мякоти с одной курицы у профессиональных обвальщиков птицы - 50-60% .
Вот и получается из тушки в 2 кг у вас выйдет 1 кг фарша стоимостью 360 руб
Дешевле курицы выходит фарш механической обвалки, но его обычно делают из каркасов, стоимость которых в розницу 20-30 руб. т. е. себестоимость такого фарша 40-60 руб, а то и ниже.
В общем если это фарш из филе курицы, то его не только можно, но и выгодно покупать.
А если фарш механической обвалки, тогда конечно, надо быть дураком, чтобы купит его за 400 руб.