Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как именно делают превосходный алкогольный напиток Кровавая Мэри

Василович Просветленный (30329), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Саня (Два года на ответах) Гений (74404) 15 лет назад
Необходимые продукты:
водка - 3/10
сок томатный - 6/10
сок лимонный - 1/10
соус вустерширский по вкусу
соус табаско по вкусу
соль сельдерея
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В стакане хайбол со льдом перемешать все ингредиенты.

Оформить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.

Варианты:

Этот коктейль без добавления алкоголя называется «Девственница Мэри» .

«Кровавую Мэри» можно готовить в шейкере, добавляя белок.

Получается очень питательный коктейль.

При замене водки текилой получается «Текила Мария» .

Этот коктейль создал Пите Петьо в «Харриз-баре» в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от имени дочери английского короля Генриха VII, получившей прозвище «Кровавая Мэри» за свою жестокость.
Остальные ответы
Ольга Коренева Мыслитель (7265) 15 лет назад
Очень просто - смешивают водку с томатным соком, вкусно просто уж-ж-жас как!!!
Catwoman Гуру (3053) 15 лет назад
из водки куруче всего хортица в этот коктель.... а мой любимый)
Терпсихора*** Гуру (2808) 15 лет назад
Раньше было так, в рюмку 100гр налить 50 гр томатного сока затем по острию ножа аккуратненько 50 гр водки, не перемешивать... получается два слоя сок снизу, то есть пьёшь и зиапиваешь сразу, два в одном...
sha Мудрец (11725) 15 лет назад
береш 1 мэри... 1 острый нож... и т. д.
Пользователь удален Мыслитель (7818) 15 лет назад
Маргаритка правильнее всех ответила! Перемешивать нельзя! Иначе это бурда, а не Кровавая Мэри.
saar Мастер (1372) 15 лет назад
Если составить рейтинг самых знаменитых и популярных коктейлей, то «Кровавая Мэри» определенно займет первую строчку в этом хит-параде. Действительно, о «Кровавой Мэри» знают все, пробовали все и приготовить могут тоже все, кому уже исполнилось больше 18-ти. Собственно говоря, и готовить-то нечего – водка и томатный сок… Да-да, именно так был приготовлен первоначальный коктейль, получивший впоследствии столь оригинальное имя. А различные добавки типа вустерского соуса, говяжьего бульона или хрена вошли в рецептуру «настоящей» «Мэри» благодаря вкусам армии коктейлеманов. Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол» , куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри» , а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории. По одной из версий, Фернанд придумал своему коктейлю название «Red Snapper», что в переводе означает «Красный Люциан» (есть такая рыба) . Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток «Кровавая Мэри» , после чего это название и укрепилось за коктейлем. По другой версии, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток «Кровавой Мэри» , но администрация бара «Кинг Кол» пыталась его переименовать на «Красного Люциана» . В любом случае, кто бы ни дал коктейлю имя, его вдохновили на это весьма странные ассоциативные связи: негде в Чикаго был бар под названием «Ковш крови» и его часто посещала очаровательная девушка Мэри… Фернанд Петио не собирался отступать от идеи сделать «Кровавую Мэри» популярным напитком, по крайней мере в своем заведении, и естественно, начал его усовершенствовать, добавляя в коктейль различные специи и приправы.
Возьмите необходимое количество бокалов, тщательно обсушите. В неглубокое широкое блюдце налейте лимонный сок (или сок лайма) , в другом таком же блюдце приготовьте сухую смесь соли, молотого перца (лучше кайенского, но можно и черного) и семян укропа. Теперь последовательно окуните каждый бокал верхним краем в лимонный сок и сразу в смесь соли и специй. В подготовленные таким образом бокалы положите кубики льда (количество – на ваше усмотрение) и аккуратно, чтобы не повредить украшенные края, налейте в них коктейль, который состоит из томатного сока, водки, вустерского соуса, острого перечного соуса, молотого перца, обычной соли и соли сельдерейной, лимонного или лаймового сока и тертого хрена. Пропорции ингредиентов устанавливайте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус, но желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну.
Что же касается варианта «Кровавой Мэри» с сельдереем (кстати, сельдерей это классический гарнир к «Кровавой Мэри») , то говорят, он родился благодаря американским тинейджерам. По возрасту им не полагалось спиртное, но понимающие бармены иногда шли на компромисс: слабоалкогольную «Мэри» гарнировали стеблями сельдерея, и со стороны можно было подумать, что ребята потягивают безобидный овощной сок.
Среди претендентов на титул классической «Кровавой Мэри» можно назвать «Кровавую Мэри Артура» , «Пунш Кровавая Мэри» и «Алгонкинскую Кровавую Мэри» . Их рецептуры в целом повторяют классический рецепт «Мэри» , разве что с небольшими различиями: в «Пунш Кровавая Мэри» дополнительно идут помидоры черри и сельтерская вода, в «Кровавую Мэри Артура» - мелко нарезанный лук и чеснок, в «Алгонкинскую Кровавую Мэри» добавляют сок половины лайма на 1 порцию. И, конечно же, нельзя забывать «Красного Люциана» , который традиционного готовится с джином вместо водки.
Похожие вопросы