Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(135024)
4 года назад
для приготовления балыка вам понадобится бензоат натрия где-то около 1 гр. на килограмм, соль 22-24 г на килограмм, сахар 10-15 г на килограмм, и всё ., Приправы и специи не нужны. рыбу разделать: почистить, выпотрошить, филировать, отделить балык от теши и натереть посылочной смесью. опустить в пакет если немного или в контейнер с плотной крышкой, главное чтобы было меньше кислорода в этой емкости, убрать в холодильник на 5-7 дней. Если до 1 кг вес каждого балыка воспользуйтесь выше стоящим рецептам. если особо крупный то придётся посолочную смесь развести водой кипяченой холодной и шприцывать балык, чтобы внутри просолилось равномерно, затем достать балык ополоснуть его придержать без смены воды 2-3 часа в прохладном месте чтобы вода покрывала его полностью, после развести бензоат натрия 1 г на 100 г воды 10 15г соли на те же 100 г воды ополоснуть балык и повесить вялится, температура в помещении желательно в районе 80 градусов и влажность около 70% чтобы не произошел закал поверхности балыка, то есть верхний слой высохнет а внутренний влага останется как законсервированная.