Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить балык?

Анка Пулемётчица Просветленный (25559), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135024) 4 года назад
для приготовления балыка вам понадобится бензоат натрия где-то около 1 гр. на килограмм, соль 22-24 г на килограмм, сахар 10-15 г на килограмм, и всё ., Приправы и специи не нужны. рыбу разделать: почистить, выпотрошить, филировать, отделить балык от теши и натереть посылочной смесью. опустить в пакет если немного или в контейнер с плотной крышкой, главное чтобы было меньше кислорода в этой емкости, убрать в холодильник на 5-7 дней. Если до 1 кг вес каждого балыка воспользуйтесь выше стоящим рецептам. если особо крупный то придётся посолочную смесь развести водой кипяченой холодной и шприцывать балык, чтобы внутри просолилось равномерно, затем достать балык ополоснуть его придержать без смены воды 2-3 часа в прохладном месте чтобы вода покрывала его полностью, после развести бензоат натрия 1 г на 100 г воды 10 15г соли на те же 100 г воды ополоснуть балык и повесить вялится, температура в помещении желательно в районе 80 градусов и влажность около 70% чтобы не произошел закал поверхности балыка, то есть верхний слой высохнет а внутренний влага останется как законсервированная.
Остальные ответы
Slava Искусственный Интеллект (161689) 4 года назад
Вопрос пустой, потому как есть балык из свинины, есть из говядины, есть из курицы, и все делается по разному.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239671) 4 года назад
чего балык? Тёшку срезать, балык просолить несколько часов, затем вялить на сквозняках, у меня для этого сушилка овощная, за сутки сработает
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229177) 4 года назад
Вырезать филе у рыбы, засолить, потом сушить на солнце
Svetlanka Искусственный Интеллект (977543) 4 года назад
Из КОГО и где будете готовить?...
балык-это Вам не мясо на сковородке пожарить!))
Похожие вопросы