البينة
Искусственный Интеллект
(119199)
4 года назад
Ничего, балду гонять сегодня буду, даже в огород не пойду. Перекинусь чем нибудь в сухомятку. Любую рыбу запекайте на овощной подушке, с таким-же успехом можно в пароварке приготовить в виду полезности. Тилапия с чесноком и лимоном
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
Лебедкова Наталия
Просветленный
(27145)
4 года назад
Ленивые голубцы из молодой капусты, щи зеленые из щавеля, черемши, крапивы, сныти с яйцом, на завтрак были бутерброды с паштетом из куриной печени и жареный с помидорами и зеленью адыгейский сыр. На ужин шарлотку спроворим из замороженной сливы (остатки прошлого лета).