Это сорт картофеля такой. Незнаю, поможет-ли тебе это как-то в след. раз при покупке картофеля, т. е. выбирать нужно именно для жарки. Скрин файла хотела скинуть. он большой. пройдись по ссылке-там всю инфу для себя прочитаешь
Не замачивала, без крышки, соль-почти сразу, как начала жарить...
Злая Фея
Оракул
(73528)
Извиняюсь за вопрос, а у Вас в школе физику преподавали? Про осмос не рассказывали? Соль осмотическое давление поднимает, заставляя жидкость выходить через полупроницаемую мембрану, для уравновешивания концентрации в обоих областях.
молодая, или перемёрзлая, или не достаточно раскалил масло. Крышку нужно снять хотя-бы на первые 10 минут жарки - иначе она будет скорее паренная чем жаренная. Я вот накрываю лишь в конце когда уже посыпал чесночком и выключил - чтобы он пропарился, а не прожарился, оставляю на 3-4 минуты.
Молодая, сильно сковородку разогрела, никогда с крышкой не жарю. Хрустящие все любят
Ye-Pa
Просветленный
(39485)
молодую не жарят обычно :) она слишком водянистая - молодую можно жарить уже ту что в сентябре, и то она не будет такой как старенькая.