Нержавеющая сталь. Это самый лучший материал для кухонной посуды. Не взаимодействует ( не вступает в реакцию ) с пищей. На пищевых предприятиях, кондитерских фабриках, оборудование, контактирующее с продуктом, изготовлено из нержавеющей стали.
столько перепробовала.... главное не дешевите. у меня есть кастрюля за 6 тысч, куплена 10 лет назад из нержавейки. пару крышек к ней покупала, бились, сама как новая.. а эмалированных, подаренных родней на праздники уже и нет в помине.... и сковороды тоже. лучше одну и дорогую, чем 8 и кое-как...
Есть пара кастрюль из нержавейки со стеклянными крышками. Который год не нарадуюсь) Будет еще лучше, если держалка крышки будет пластмассовая, а не металлическая. Чтобы не нагревалась)